Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная корейка с картофелем

(Arista e Patate Arrosto)

Если жареный стейк, известный как bistecca alla fiorentina, является королем мяса в Тоскане, то свиная корейка, несомненно, является королевой. Тосканцы называют свиную корейку arista, слово, которое происходит от греческого aristos, что означает "лучший" (греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 году, объявили это так). Мясо обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Его также можно жарить в духовке, как мы делаем здесь; покрывать его в течение первых двух часов-вот секрет нежной Аристы. В Италии тонкие, накладывающиеся друг на друга ломтики свинины часто подают в окружении жареного картофеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте 1/4 стакана масла, чеснок, сливочное масло, шалфей и розмарин в небольшой миске, чтобы смешать. Положите свинину в большую жаровню. Посыпать солью и перцем. Натрите травяной смесью свинину. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Свинину свободно накрыть фольгой и жарить 2 часа.

Разделите оставшуюся 1/4 стакана масла между 2 тяжелыми большими сковородками. Нагрейте масло на среднем огне. Разделите картофель между сковородками. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока картофель не станет золотистым, но не мягким, около 15 минут. Переложите картофель в жаровню со свининой. Перемешайте картофель с соком кастрюли. Продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока свинина не подрумянится, картофель не станет мягким и соки немного уменьшатся, около 40 минут.

Положите свинину в центр большого блюда. Окружить картофелем. Заливают соки в 2-стеклянная чашка мерный стаканчик. Ложкой смажьте жир поверх соков и выбросьте. Полейте соком свинину и картофель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
  • 1 4-фунтовая жареная свиная корейка (ребро) с вырезанной по центру костью

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом