Жареная свиная корейка с картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Arista e Patate Arrosto)
Если жареный стейк, известный как bistecca alla fiorentina, является королем мяса в Тоскане, то свиная корейка, несомненно, является королевой. Тосканцы называют свиную корейку arista, слово, которое происходит от греческого aristos, что означает "лучший" (греческие епископы, посетившие Флоренцию в 1450 году, объявили это так). Мясо обычно посыпают чесноком и розмарином и готовят на вертеле. Его также можно жарить в духовке, как мы делаем здесь; покрывать его в течение первых двух часов-вот секрет нежной Аристы. В Италии тонкие, накладывающиеся друг на друга ломтики свинины часто подают в окружении жареного картофеля.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте 1/4 стакана масла, чеснок, сливочное масло, шалфей и розмарин в небольшой миске, чтобы смешать. Положите свинину в большую жаровню. Посыпать солью и перцем. Натрите травяной смесью свинину. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Свинину свободно накрыть фольгой и жарить 2 часа.
Разделите оставшуюся 1/4 стакана масла между 2 тяжелыми большими сковородками. Нагрейте масло на среднем огне. Разделите картофель между сковородками. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока картофель не станет золотистым, но не мягким, около 15 минут. Переложите картофель в жаровню со свининой. Перемешайте картофель с соком кастрюли. Продолжайте жарить, не накрывая крышкой, пока свинина не подрумянится, картофель не станет мягким и соки немного уменьшатся, около 40 минут.
Положите свинину в центр большого блюда. Окружить картофелем. Заливают соки в 2-стеклянная чашка мерный стаканчик. Ложкой смажьте жир поверх соков и выбросьте. Полейте соком свинину и картофель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 4-фунтовая жареная свиная корейка (ребро) с вырезанной по центру костью