Блины с карамельным соусом и поджаренными орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крепас-де-Кахета-кон-Нуэс
Кахета (или дульсе де лече, как известно в других латиноамериканских странах) - густой карамельный соус, традиционно приготовляемый из козьего молока, хотя обычно используется и коровье. Если вы не можете найти Кахета, вы можете заменить дульсе де лече, сейчас доступен во многих супермаркетах (ищите его рядом с соусами для мороженого). Кахета продается на Мексиканском и латиноамериканском рынках.
Смешайте первые 6 ингредиентов в блендере и взбейте до однородной массы. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Смешайте еще раз перед использованием.
Слегка смажьте антипригарную сковороду диаметром от 8 до 9 дюймов растопленным сливочным маслом. Нагрейте на среднем огне. Налейте скудное 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, наклоняя, чтобы тесто покрыло дно сковороды. Варить, пока креп не станет золотистым на дне, около 1 минуты. Переверните блинчик и готовьте до коричневого цвета на дне, около 45 секунд. Переложить на бумажное полотенце. Повторите то же самое с оставшимся тестом, сделав около 24 блинов и уложив блины между бумажными полотенцами. Круто.
Для соуса:
Смешайте кахету, молоко и масло в тяжелой средней кастрюле. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 2 3/4 стакана, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте коньяк.
Положите 1 креп на рабочую поверхность. Намазать 1 столовой ложкой соуса. Посыпать 1 столовой ложкой нарезанного ореха пекан. Сложите креп пополам над начинкой, затем снова пополам, образуя треугольник. Повторите то же самое с оставшимися блинами, соусом и орехами пекан. Разложите блины в две стеклянные формы для выпечки размером 13х9х2 дюйма. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите блины и оставшийся соус отдельно. Подогрейте соус только до тех пор, пока он не станет жидким, прежде чем продолжить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Полейте блинчики оставшимся соусом. Выпекать до полного прогрева, около 15 минут. Посыпьте оставшимися орехами пекан и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 5 больших яиц
- 1 стакан универсальной муки
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- 2 столовые ложки сахара
- 3/4 чайной ложки соли