Индейка Оссо Буко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта пьеса об Оссо буко отказывается от телятины ради темного мяса индюшачьих ножек. Яркая гремолата, приготовленная из лимонной и апельсиновой цедры и свежей петрушки, компенсирует богатство мяса.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Погладьте индюшачьи ножки насухо. Смешайте вместе муку, соль и перец, затем погрузите 1 ножку в мучную смесь, сбивая излишки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в 12 - дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте ножку, периодически переворачивая, около 5 минут, и переложите на большую (17 на 12 дюймов) сковороду. Тем временем выкапывайте еще одну ногу. Продолжайте готовить, обжаривать и перекладывать ножки таким же образом, добавляя до 4 столовых ложек масла в сковороду по мере необходимости.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, затем добавьте лук и анчоусы и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не станет золотистым, а анчоусы не растворятся, от 7 до 8 минут. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут, затем добавьте бульон и помидоры с их соком.
Вылейте жидкость на ножки индейки и накройте поверхность листом пергаментной бумаги, затем плотно накройте кастрюлю фольгой. Переложить в духовку и тушить, пока мясо не станет очень мягким, от 2 до 2 1/2 часов. Переложите ножки на разделочную доску и разрежьте их на части бедра и голени, затем переложите на глубокое блюдо. Снимите жир с соуса. Если соус составляет более 3 стаканов, кипятите до тех пор, пока он не уменьшится. Приправьте соус солью и перцем и полейте индейку.
Сделать гремолату:
Смешайте вместе чеснок, петрушку и цедру и посыпьте индейку непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 5 1/2 до 6 фунтов цельных свежих индюшачьих ножек
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 6-8 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 плоских филе анчоусов, промытых, обсушенных и нарезанных
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия (16 жидких унций)
- 1 (14 унций) банка целых помидоров в соке, слить воду, оставить сок и нарезать