Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Короткие Ребрышки В Корейском Стиле

Длинный маринад в смеси корейских ингредиентов наполняет эти короткие ребрышки пряно-сладким теплом. Тушение ребер фиксирует огненный, чесночный вкус и приводит к невероятно нежному мясу, которое легко отрывается от кости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите семена кунжута в крупнозернистый порошок в мясорубке. Оставьте 1/4 стакана зеленого лука, затем взбейте вместе оставшийся зеленый лук, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, пасту из острого перца, кунжутное масло и 2 столовые ложки кунжутного порошка в большой миске. Оставьте оставшийся кунжутный порошок для подачи на стол. Добавьте короткие ребрышки в смесь соевого соуса, втирая в них смесь. Переложите ребра в большой герметичный пластиковый пакет и запечатайте мешок, выдавливая лишний воздух. Мариновать, охлаждая, не менее 8 часов.

Переложите ребрышки в широкую 6-8-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте воду и имбирь. Варить на медленном огне, плотно накрыв крышкой, пока ребрышки не станут очень мягкими, около 3 часов.

Переложите ребрышки на блюдо с помощью щипцов и держите в тепле, накрыв фольгой. Снимите жир с соуса и вылейте соус через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем, в миску, затем выбросьте твердые частицы. Подавать ребрышки с соусом в неглубоких мисках, посыпав зеленью зеленого лука и оставшимся кунжутным порошком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана кунжутных семян, поджаренных и полностью охлажденных
  • 1 пучок зеленого лука, обрезанного и мелко нарезанного
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кочхучжана (корейский горячий соус из перца)
  • 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
  • 6 фунтов говядины короткие ребра или flanken
  • 3 стакана воды
  • 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря, разбитого вдребезги

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки