Манго в имбирно-мятном сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт может быть приготовлен за 45 минут или меньше, но требует дополнительного времени сидения.
Тонко нарежьте имбирный корень и в кастрюле доведите до кипения с водой и сахаром. Варите смесь на медленном огне 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Добавьте мяту и дайте настояться 5 минут. Перелейте сироп через сито в миску и полностью остудите.
Манго очистить от кожуры и тонко нарезать. Добавьте манго в сироп. Охладите смесь 30 минут.
Украсьте манго мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2-дюймовый кусочек свежего имбирного корня
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана упакованных свежих листьев мяты
- 1 твердое спелое манго (около 1 фунта)
- Гарнир: веточки свежей мяты