Гоанское Карри Моллюски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Кухня Гоа, бывшей португальской колонии, представляет собой буйную смесь Португалии и Индии. Щедрое употребление португальского уксуса, наряду с острым перцем чили (импорт из Нового Света) и специями, производит типичные для этого штата карри из виндалу алого цвета.
Следующий выдающийся Карри из морепродуктов Гоа — более мягкая вариация виндалу, с соком лайма, заменяющим уксус, - включает моллюсков, приготовленных на пару с обжаренным луком, специями и свежим кокосовым молоком. Затем их бросают с тертым кокосовым орехом, кинзой и брызгами сока лайма и обычно сопровождают ПАО, мягким теплым рулетом (еще один португальский вклад) для впитывания соков. Это блюдо одинаково хорошо сочетается с мидиями или устрицами.
Мелко нарезать лук и очистить моллюсков в 5-6-литровом тяжелом чайнике нагреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить лук и имбирный корень, периодически помешивая, до слегка подрумянивания, 5-6 минут. Добавьте специи и соль и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко и доведите до слабого кипения. Добавьте моллюсков и варите смесь осторожно, под крышкой, периодически помешивая, пока моллюски не откроются, 6-8 минут. (Выбросьте все неоткрытые моллюски.)
Подавайте моллюсков в мисках с кулинарной жидкостью и посыпьте соком лайма, кинзой и тертым кокосовым орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица
- 2 фунта маленьких моллюсков с твердой скорлупой, таких как литтленеки (менее 2 дюймов в диаметре; около 36)
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки крупной соли или по вкусу
- 1/2 стакана свежего кокосового молока Лакшми или консервированного несладкого кокосового молока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- тертый свежий кокосовый орех или несладкий высушенный кокосовый орех