Венгерский Суп-Гуляш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из половины супа (включая мясо) придает ему более плотную консистенцию. В то время как большинство венгерских поваров не покрывают гуляш сметаной, продолжайте; это добавляет приятную сливочность и привкус.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тмин и обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, около 8 минут. Добавьте говядину и паприку; обжарьте, пока мясо не станет коричневым со всех сторон, около 15 минут. Добавить бульон. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, около 40 минут.
Добавьте в суп картофель, пастернак, морковь и чеснок. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте помидоры, сельдерей и болгарский перец. Тушите на медленном огне, пока овощи и мясо не станут очень мягкими, еще около 15 минут. Слегка остудить.
Переложите 3 1/2 стакана супа в блендер. Смешайте до однородной массы. Добавить в суп в кастрюле. Добавьте петрушку. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 дня вперед. Слегка остудите; охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до кипения.)
Разлейте суп по 6 мискам. Сверху выложить по 1 столовой ложке сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- 1 фунт говяжьей лопатки, обрезанной жиром, разрезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки венгерской сладкой паприки
- 10 стаканов консервированного говяжьего бульона