Имбирно-лаймовый кокосовый торт с зефирной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слоеный пирог из пахты наполняется имбирным лаймовым творогом, а затем завершается сладкой и пушистой глазурью. Сделайте лаймовый творог за один-два дня до сборки торта.
Взбейте яйца, желтки, сахар, сок лайма, цедру лайма, имбирь и соль в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться кипящей воды); постоянно взбивайте, пока творог не загустеет, около 8 минут. Снимите миску с кипящей воды, взбейте сливочное масло в творог. Процедите через мелкое ситечко, установленное над чашей; выбросьте твердые частицы в ситечко. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности творога; охладите на ночь. (Творог можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Для тортов:
Поместите 1 решетку в верхнюю треть и 1 решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом четыре формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой сторон 1 1/2 дюйма. Застелить дно кастрюль кружочками из пергаментной бумаги. Пергамент сливочный; посыпать мукой. Просейте муку, пищевую соду и соль в большую миску. С помощью миксера взбейте масло в другой большой миске до однородной массы. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте около 5 минут до однородного состояния. Вбивайте по одному яйцу за раз, очищая стенки миски перед каждым добавлением. Вбить мучную смесь 3 раза поочередно с пахтой 2 раза. Разделите тесто поровну на подготовленные формы для выпечки.
Поместите 2 противня для торта на верхнюю стойку духовки и 2 противня на нижнюю стойку; выпекайте до золотистого цвета, а тестер, вставленный в центры торта, выйдет чистым, перевернув противни через 15 минут, всего около 30 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Выложите лепешки на подставки, снимите пергаментную бумагу. Переверните торты правой стороной вверх на стеллажи; полностью охладите торты.
Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 1/3 имбирно-лаймового творога (около 1/2 стакана) сверху, оставив 1/2-дюймовую ровную кайму вокруг края торта. Повторите процедуру еще 2 коржа. Дайте каждому слою торта постоять 10 минут. Укладываем корж слоями, творожной стороной вверх. Сверху выложить четвертый слой торта. Дайте торту постоять при комнатной температуре, пока готовится глазурь. Вставьте 3 или 4 бамбуковых шпажки сверху вниз в торт, чтобы удерживать сложенные слои торта на месте во время глазури.
Для глазури:
Взбейте сахар, яичные белки, 1/3 стакана воды, легкий кукурузный сироп и винный камень в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться кипящей воды). Используя ручной электрический миксер, взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет напоминать мягкий зефирный пух, около 4 минут. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не станет очень густой, примерно на 3 минуты дольше. Снимите миску с кипящей воды. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока глазурь зефира полностью не остынет, примерно на 5 минут дольше.
Сверху и по бокам торта тонко намазать зефирную глазурь. Снимите бамбуковые шпажки. Вдавите кокосовую стружку в зефирную глазурь сверху и по бокам торта. (Торт можно приготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана тертой цедры лайма (примерно из 12 лаймов)
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбиря
- Щепотка соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры