Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно-фисташковый торт с халвой и темным шоколадом

Богатый десерт, похожий на шоколадный батончик, который можно приготовить поэтапно и даже закончить за три дня до вечеринки. Свежая клубника - хороший гарнир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, халву, сахар и соль в комбайне. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до тех пор, пока смесь не приобретет песочную текстуру. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки ледяной воды в небольшой миске, чтобы смешать. Добавить в мучную смесь. Используя повороты вкл / выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в 2 шарика, расплющите в диски. Оберните отдельно в пластик. Охладите 1 час.

Для заполнения:

Смешайте сахар и 1/2 стакана воды в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным или зажимной конфетный термометр не зарегистрирует 360°F, иногда вращая сковороду и чистя ее стороны влажной кондитерской щеткой, около 11 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера сковороды). Снять с огня. Тщательно размешайте сливки (смесь будет пузыриться). Добавьте сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Перемешать в фисташках. Охладить до теплого, но все еще влажного состояния, около 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка сбрызните форму для торта диаметром 9 дюймов со съемным дном антипригарным спреем. Раскатайте 1 диск из теста между 2 листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги до 11-дюймовой круглой формы (тесто будет примерно 1/3 дюйма толщиной). Удалите верхнюю бумагу. Переверните тесто в подготовленную форму. Удалите оставшуюся бумагу. Обрезать выступ теста. Раскатайте второй тестовый диск между 2 листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги до 10-дюймовой круглой формы. В подготовленную корочку вылить начинку. Смажьте края корочки яичным белком. Удалите верхнюю бумагу со второго диска для теста. Инвертировать переполнение. Удалите бумагу. Прижмите тесто к краям формы, чтобы обрезать и закрыть.

Выложите торт на противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, около 35 минут. Полностью остудить на сковороде. Остынь на ночь.

Для глазури:

Доведите сливки и масло до кипения в средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и кукурузный сироп, взбейте до однородной массы. Остудить 5 минут.

Место стойку оправе лист выпечки. Снимите бортики со сковороды для пирога. Переверните торт на стойку. Снимите дно сковороды для пирога. Полейте торт теплой глазурью (дно торта становится верхом). Дайте постоять, пока глазурь не застынет. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

* Кунжутное кондитерское изделие, доступное в деликатесных магазинах, на рынках Ближнего Востока, в супермаркетах и на итальянских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чашка (упакованная) раскрошенной фисташковой халвы или простой халвы* (около 7 унций)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 столовые ложки ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками