Фокачча с оливками и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен одним из экспертов по оливковому маслу Лидии Колавиты. Вы можете приготовить еду вокруг хлеба, предложив его в качестве аккомпанемента к бобовому супу.
Поместите 2 стакана теплой воды в большую миску. Посыпьте сухими дрожжами, перемешайте вилкой. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут.
Добавьте 4 1/4 стакана муки и соли в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте (тесто будет липким). Замесить тесто на посыпанной мукой поверхности до однородной и эластичной массы, добавив еще муки столовыми ложками, если тесто липкое, около 10 минут. Сформуйте тесто в шар. Смажьте маслом большую миску; добавьте тесто, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 1/2 часа. Пробейте тесто, замесите в шар и верните в ту же миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 45 минут или меньше
Смажьте противень размером 15х10 дюймов 1 столовой ложкой масла. Пробейте тесто. Переложить на подготовленный лист. Кончиками пальцев выдавите тесто в прямоугольник размером 13х10 дюймов. Дайте тесту отдохнуть 10 минут. Сбрызните тесто 2 столовыми ложками масла. Равномерно посыпать оливками и мелко нарезанным розмарином. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не набухнет, около 25 минут.
Разогрейте духовку до 475°F. Прижмите кончики пальцев по всему тесту, образуя углубления. Выпекайте хлеб до коричневого цвета и корочки, около 20 минут. Подавайте хлеб теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F;)
- 2 чайные ложки сухих дрожжей