Салат Из Зеленой Папайи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куда бы вы ни отправились в Лаосе, вы найдете женщин, терпеливо готовящих папайю для этого салата. Используя маленький нож, похожий на мачете, они делают повторные неглубокие параллельные надрезы, каждый примерно 1/8 дюйма глубиной, в разрезе папайи. Затем они соскребают папайю сверху донизу, так что в итоге получается очень хороший Жюльен. Кухонный комбайн, оснащенный диском для жульена, или ручной слайсер, такой как мандолина, работают одинаково хорошо.
Очистить от кожуры и семян папайю. Нарезать крупными кусочками, а затем жульенкой. Смешайте с помидорами, вяленым мясом, чесноком, Чили и галангалом в большой миске. Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится, и перемешайте со смесью папайи.
Насыпьте салат на блюдо и подавайте с листьями салата для заворачивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 1 до 1 1/4 фунта) зеленая папайя
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 2 унции вяленой говядины в азиатском стиле (по желанию), нарезанной мелкой соломкой
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- От 1 до 3 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских Чили, таких как птичий или тайский, измельченных
- 1 столовую ложку измельченного очищенного свежего имбиря или галангала
- 4 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 1/2 столовой ложки сахара