Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Зеленой Папайи

Куда бы вы ни отправились в Лаосе, вы найдете женщин, терпеливо готовящих папайю для этого салата. Используя маленький нож, похожий на мачете, они делают повторные неглубокие параллельные надрезы, каждый примерно 1/8 дюйма глубиной, в разрезе папайи. Затем они соскребают папайю сверху донизу, так что в итоге получается очень хороший Жюльен. Кухонный комбайн, оснащенный диском для жульена, или ручной слайсер, такой как мандолина, работают одинаково хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистить от кожуры и семян папайю. Нарезать крупными кусочками, а затем жульенкой. Смешайте с помидорами, вяленым мясом, чесноком, Чили и галангалом в большой миске. Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится, и перемешайте со смесью папайи.

Насыпьте салат на блюдо и подавайте с листьями салата для заворачивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 1 до 1 1/4 фунта) зеленая папайя
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный
  • 2 унции вяленой говядины в азиатском стиле (по желанию), нарезанной мелкой соломкой
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • От 1 до 3 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских Чили, таких как птичий или тайский, измельченных
  • 1 столовую ложку измельченного очищенного свежего имбиря или галангала
  • 4 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья