Жареная Соленая Треска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бакалавр Фритто
Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 дня (включая замачивание)
Замочите треску в большой миске с водой, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, охлажденной, меняя воду 3 раза в день, от 1 до 3 дней (см. Примечание повара ниже). Охладить треску до готовности к употреблению.
Нагрейте растительное масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 385-390°F на термометре.
Пока масло нагревается, взбейте вместе муку, соль, оливковое масло, воду и петрушку в миске. Слейте треску и промокните насухо, затем нарежьте полосками размером 3 на 1/2 дюйма. Работая партиями по 4 штуки, промажьте полоски в кляре, затем переложите на масло щипцами и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, от 1 1/2 до 2 минут. Переложить на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы слить воду. (Возвращайте масло до температуры от 385 до 390°F между партиями.)
Посыпать морской солью и сразу подавать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нарезанной по центру без кожи и костей соленой трески, хорошо промытой
- 1 литр растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки воды
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка крупной морской соли