Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Соленая Треска

Бакалавр Фритто

Активное время: 30 мин от начала до конца: 3 дня (включая замачивание)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите треску в большой миске с водой, чтобы покрыть ее на 2 дюйма, охлажденной, меняя воду 3 раза в день, от 1 до 3 дней (см. Примечание повара ниже). Охладить треску до готовности к употреблению.

Нагрейте растительное масло в 5-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 385-390°F на термометре.

Пока масло нагревается, взбейте вместе муку, соль, оливковое масло, воду и петрушку в миске. Слейте треску и промокните насухо, затем нарежьте полосками размером 3 на 1/2 дюйма. Работая партиями по 4 штуки, промажьте полоски в кляре, затем переложите на масло щипцами и жарьте, переворачивая, до золотистого цвета, от 1 1/2 до 2 минут. Переложить на противень, выстланный бумажным полотенцем, чтобы слить воду. (Возвращайте масло до температуры от 385 до 390°F между партиями.)

Посыпать морской солью и сразу подавать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт нарезанной по центру без кожи и костей соленой трески, хорошо промытой
  • 1 литр растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чайная ложка крупной морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья