Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый пирог с марципановой крошкой

Ореховая марципановая смесь восхитительно контрастирует со сладко-терпкой сливовой начинкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые четыре ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавить сливки и желток. Смешивайте, используя повороты вкл/выкл, пока тесто не соберется вместе. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Проткните все вилкой. Охлаждать не менее 2 часов и до 1 дня.

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, нажимая тыльной стороной вилки каждые 5 минут, если корочка пузырится, около 25 минут. Переложить корочку на стойку; охладить. Уменьшите температуру духовки до 375°F.

< для крошки:

Смешайте муку, миндальную пасту и сахар в комбайне до тех пор, пока миндальная паста не станет мелко измельченной. Добавьте сливочное масло и перемешайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуется крупная крошка. Переложить крошку в миску, смешать с миндалем.

< для наполнения:

Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.

Посыпьте 3/4 стакана крошки поверх остывшей корочки. Сверху выложить сливы. Посыпать оставшейся крошкой.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет густой и золотистой, около 40 минут. Остудить 10 минут. Поднимите дно кастрюли, чтобы выпустить пирог. Круто. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки охлажденных взбитых сливок
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками