Сливовый пирог с марципановой крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховая марципановая смесь восхитительно контрастирует со сладко-терпкой сливовой начинкой.
Смешайте первые четыре ингредиента в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавить сливки и желток. Смешивайте, используя повороты вкл/выкл, пока тесто не соберется вместе. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Проткните все вилкой. Охлаждать не менее 2 часов и до 1 дня.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку до золотистого цвета, нажимая тыльной стороной вилки каждые 5 минут, если корочка пузырится, около 25 минут. Переложить корочку на стойку; охладить. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
< для крошки:
Смешайте муку, миндальную пасту и сахар в комбайне до тех пор, пока миндальная паста не станет мелко измельченной. Добавьте сливочное масло и перемешайте, используя повороты вкл/выкл, пока не образуется крупная крошка. Переложить крошку в миску, смешать с миндалем.
< для наполнения:
Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.
Посыпьте 3/4 стакана крошки поверх остывшей корочки. Сверху выложить сливы. Посыпать оставшейся крошкой.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет густой и золотистой, около 40 минут. Остудить 10 минут. Поднимите дно кастрюли, чтобы выпустить пирог. Круто. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/4 стакана сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки охлажденных взбитых сливок
- 1 большой яичный желток