Тушеный кролик с оливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.3 1/2-фунтовая курица тоже хорошо работает в этом блюде из Сиракуз.
Промыть кролика и обсушить; Посыпать солью и перцем. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне. Работая партиями, добавьте кролика в горшок и обжарьте, часто переворачивая, примерно 8 минут на партию. Переложите кролика в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте лук; соте 5 минут. Добавьте картофель, сладкий перец, помидоры, оливки, сельдерей, каперсы, чеснок и тимьян; варить 5 минут. Смешайте уксус и 1/4 стакана воды. Добавьте кролика. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 10 минут. Выложите немного овощной смеси на кролика. Накройте крышкой и тушите, пока кролик не станет мягким, время от времени помешивая и добавляя еще 1/4 стакана воды, если смесь высохнет, около 30 минут. Приправить солью и перцем. Выложите овощи в большую посуду. Сверху выложите кролика. Украсить петрушкой и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 1/2-фунтовый кролик, разрезанный на 8 частей
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт картофеля с белой кожурой, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 3 болгарских перца, нарезанных ломтиками
- 2 больших помидора, мелко нарезанных
- 1 1/4 стакана нарезанных сицилийских зеленых оливок без косточек, вылеченных в рассоле
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 1/3 чашки осушенных каперсов
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана (или больше) воды
- Свежие веточки итальянской петрушки