Тыквенный пирог с имбирем штрейзель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая начинка-вот изюминка этого квинтэссенционного пирога на День Благодарения.
Поместите имбирь в процессор и обработайте до получения фарша. Добавьте муку, сахар, гвоздику и соль, перемешайте. Используя повороты вкл/выкл, нарезать сливочное масло и укоротить до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте желток и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Добавьте желтковую смесь к смеси муки и масла; обрабатывайте только до тех пор, пока смесь не образует влажные комки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды чайными ложками. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой слегка размягчите тесто при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 дюймов. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 дюйма. Сложите края под коркой. Обжимайте декоративно, образуя высоко стоящий обод (примерно на 1/2 дюйма выше обода блюда). Заморозить корочку на 15 минут. Выстелите корку фольгой, а затем наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корж 10 минут. Снимите фольгу и фасоль и запекайте, пока корочка не застынет и не станет бледно-золотистой, около 10 минут. Переложите корку на стойку; полностью остудите.
Для заполнения:
Взбейте все ингредиенты в большой миске до однородной массы. Вылейте в корку пирога. Выпекать до тех пор, пока на начинке не начнет образовываться кожица и начинка не начнет застывать, около 50 минут. Вынуть из духовки. Дайте пирогу постоять 10 минут, чтобы он слегка застыл. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не начнет образовывать небольшие комки. Посыпать сверху пирог. Выпекайте, пока пирог не застынет и штрейзель не станет золотисто-коричневым, около 25 минут. Переложить на стойку и полностью охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды