Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенный пирог с имбирем штрейзель

Хрустящая начинка-вот изюминка этого квинтэссенционного пирога на День Благодарения.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите имбирь в процессор и обработайте до получения фарша. Добавьте муку, сахар, гвоздику и соль, перемешайте. Используя повороты вкл/выкл, нарезать сливочное масло и укоротить до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте желток и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Добавьте желтковую смесь к смеси муки и масла; обрабатывайте только до тех пор, пока смесь не образует влажные комки. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды чайными ложками. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой слегка размягчите тесто при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 12 дюймов. Переложите тесто в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте свес до 1 дюйма. Сложите края под коркой. Обжимайте декоративно, образуя высоко стоящий обод (примерно на 1/2 дюйма выше обода блюда). Заморозить корочку на 15 минут. Выстелите корку фольгой, а затем наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте корж 10 минут. Снимите фольгу и фасоль и запекайте, пока корочка не застынет и не станет бледно-золотистой, около 10 минут. Переложите корку на стойку; полностью остудите.

Для заполнения:

Взбейте все ингредиенты в большой миске до однородной массы. Вылейте в корку пирога. Выпекать до тех пор, пока на начинке не начнет образовываться кожица и начинка не начнет застывать, около 50 минут. Вынуть из духовки. Дайте пирогу постоять 10 минут, чтобы он слегка застыл. Поддерживайте температуру в духовке.

Тем временем приготовьте топпинг:

Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске. Втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не начнет образовывать небольшие комки. Посыпать сверху пирог. Выпекайте, пока пирог не застынет и штрейзель не станет золотисто-коричневым, около 25 минут. Переложить на стойку и полностью охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 стакана охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ