Латкес Из Картофеля И Пастернака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Есть не один способ того, чтобы служить латкес. Некоторые люди любят их как первое блюдо или как закуску, в то время как другие делают их как гарнир. Мы считаем, что это ханукальное блюдо настолько вкусное, что с удовольствием подадим латкес в качестве основного блюда.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Разогрейте духовку до 250°F.
Картофель очистить и крупно натереть в миске. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Положите картофель на полотенце, затем соберите углы, чтобы сформировать мешок, и плотно скрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости. Смешайте картофель с Пастернаком, мукой, яйцами, зеленым луком, солью и перцем.
Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Наполните 1/4 стакана на три четверти смесью латке и осторожно выложите ее ложкой в сковороду, затем разровняйте до 3 дюймов в диаметре щелевым шпателем. Сформируйте еще 3 латке на сковороде, затем готовьте до золотистого цвета, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите латкес лопаточкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Держать в тепле на подставке, установленной в неглубокой сковороде в духовке. Сделайте еще латке таким же образом, партиями по 4 штуки, с оставшейся смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красновато-коричневая (запеченная) картофелина (от 8 до 10 унций)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 средних Пастернака (всего 1 фунт), очищенных и крупно натертых на терке
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана растительного масла