Чоппино
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рагу Из Морепродуктов В Стиле Сан-Франциско
Готовьте чеснок, лук, лавровый лист, орегано и красный перец с солью и перцем в масле в 8-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте болгарский перец и томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится примерно наполовину, 5-6 минут. Добавьте помидоры с соком, Сок моллюсков и бульон и тушите, накрыв крышкой, 30 минут. Приправить солью и перцем.
Пока тушеное мясо кипит, разрубите крабовую ногу через панцирь на 2–3-дюймовые куски большим тяжелым ножом. Добавьте кусочки краба и моллюсков тушить и тушить под крышкой, пока моллюски не откроются, 5–10 минут, проверяя каждую минуту через 5 минут и переложив раскрытых моллюсков в миску с помощью щипцов или шумовки. (Отбросьте все неоткрытые моллюски через 10 минут.) Слегка приправьте рыбное филе, креветки и гребешки солью и добавьте в тушеное мясо, затем тушите под крышкой, пока не готово, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист, затем верните моллюсков в кастрюлю и аккуратно добавьте петрушку и базилик.
Подавайте чоппино сразу же в больших суповых мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 турецкий лавровый лист или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1 чайная ложка сухих хлопьев острого красного перца
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 (28-32 унции) банка целых сливовых помидоров, слить воду, оставить сок и нарезать
- 1 стакан сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан куриного бульона
- 1 (1 фунт) нога королевского краба, оттаявшая, если она заморожена
- 18 маленьких (2 дюйма) моллюсков с твердой скорлупой (1 1/2 фунта), таких как литтлнеки, очищенных
- 1 фунт филе красного Люциана или палтуса без кожи, нарезанное на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1 фунт крупных креветок (от 16 до 20), очищенных от скорлупы (хвосты и нижний сегмент панцирей оставлены нетронутыми) и девинированных
- 3/4 фунта морских гребешков, жесткие мышцы удаляются с каждой стороны, если это необходимо
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика