Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Недожаренная курица с жареной брюссельской капустой

С насмешкой я называю эту курицу "недружелюбной"." Это потому, что я хорошо известен жареной курицей, которая может быть жемчужиной южной кухни, но это блюдо я избегаю в наши дни. Я так же люблю недожаренную курицу. Курицу замачивают в острой пахте, а затем покрывают ароматной панировкой, как жареную курицу. Разница в том, что он запеченный. Это блюдо было в меню кухни Лайфа. Я впервые приготовил его, когда снимался фильм Опры Возлюбленный открытый. Один из многих уроков, которые я получил от Опры, заключается в том, чтобы предлагать людям выбор еды, и один из этих вариантов должен быть здоровым. По сей день я чту этот урок в своем доме и в своих ресторанах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы приготовить курицу: Разогрейте духовку до 400°F.

В миске смешайте пахту и острый соус. Погрузите кусочки курицы в пахту и замочите в холодильнике не менее чем на 1 час, но не более чем на 24 часа.

В полиэтиленовом пакете размером с галлон смешайте хлебные крошки, пармезан, черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Запечатайте пакет и встряхните до тех пор, пока он хорошо не перемешается.

Выньте курицу из пахты и переложите прямо в пакет со смесью хлебных крошек. Встряхните пакет, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты хлебными крошками. Выньте куриные грудки из пакета и положите плашмя на антипригарный противень. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, на 30 минут.

Запекайте курицу в течение 20-25 минут или до готовности.

Собрание

Разделите курицу и брюссельскую капусту на 4 порционные тарелки и выжмите лимон поверх курицы.

Приготовить брюссельскую капусту:

Чтобы приготовить брюссельскую капусту: Разогрейте духовку до 400°F.

Положите брюссельскую капусту в среднюю миску, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите брюссельскую капусту в среднюю жаропрочную форму для запекания и жарьте в течение 20 минут или до карамелизации и мягкости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана или другого острого соуса
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
  • 1 1/2 стакана мультизерновых или цельнозерновых панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 чайные ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога