Недожаренная курица с жареной брюссельской капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С насмешкой я называю эту курицу "недружелюбной"." Это потому, что я хорошо известен жареной курицей, которая может быть жемчужиной южной кухни, но это блюдо я избегаю в наши дни. Я так же люблю недожаренную курицу. Курицу замачивают в острой пахте, а затем покрывают ароматной панировкой, как жареную курицу. Разница в том, что он запеченный. Это блюдо было в меню кухни Лайфа. Я впервые приготовил его, когда снимался фильм Опры Возлюбленный открытый. Один из многих уроков, которые я получил от Опры, заключается в том, чтобы предлагать людям выбор еды, и один из этих вариантов должен быть здоровым. По сей день я чту этот урок в своем доме и в своих ресторанах.
Чтобы приготовить курицу: Разогрейте духовку до 400°F.
В миске смешайте пахту и острый соус. Погрузите кусочки курицы в пахту и замочите в холодильнике не менее чем на 1 час, но не более чем на 24 часа.
В полиэтиленовом пакете размером с галлон смешайте хлебные крошки, пармезан, черный перец, кайенский перец, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Запечатайте пакет и встряхните до тех пор, пока он хорошо не перемешается.
Выньте курицу из пахты и переложите прямо в пакет со смесью хлебных крошек. Встряхните пакет, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты хлебными крошками. Выньте куриные грудки из пакета и положите плашмя на антипригарный противень. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, на 30 минут.
Запекайте курицу в течение 20-25 минут или до готовности.
Собрание
Разделите курицу и брюссельскую капусту на 4 порционные тарелки и выжмите лимон поверх курицы.
Приготовить брюссельскую капусту:
Чтобы приготовить брюссельскую капусту: Разогрейте духовку до 400°F.
Положите брюссельскую капусту в среднюю миску, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите брюссельскую капусту в среднюю жаропрочную форму для запекания и жарьте в течение 20 минут или до карамелизации и мягкости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка острого соуса Луизиана или другого острого соуса
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
- 1 1/2 стакана мультизерновых или цельнозерновых панировочных сухарей панко
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки