Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вино Из Одуванчиков

Одуванчики-это проклятие существования многих домовладельцев, но их можно превратить в самый вкусный солнечный ликер (в просторечии называемый вином), сделав одуванчиковый чай, а затем позволив ему бродить с сахаром и цитрусовыми. Вы обнаружите, что крадетесь в соседские дворы, чтобы собрать больше цветов, это просто хорошо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. поместите цветы одуванчика в большой термостойкий контейнер. Сверху залить кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 4 часов и до 24 часов.При приготовлении вина из одуванчиков главное-чистота. Убедитесь, что ваши кухонные столешницы, руки и вся посуда стерильны.

2. вылейте полученный чай через мелкоячеистое ситечко в большую кастрюлю или кастрюлю, прижимая лепестки, чтобы извлечь как можно больше аромата. Отбросьте цветы и доведите чай до кипения.

3. поместите сахар в термостойкую 1-галлонную банку. Налейте кипящий одуванчиковый чай в банку и перемешайте до полного растворения. Добавьте ломтики лимона и апельсина. Накройте банку крышкой и дайте жидкости постоять 2 недели при комнатной температуре, встряхивая каждые пару дней.

4. налейте вино из одуванчика через мелкоячеистое ситечко, выстланное кофейным фильтром, в чистую емкость. Подавайте на стол или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана цветков одуванчика
  • 6 стаканов кипятка
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон Мейера, тонко нарезанный
  • 1 апельсин, тонко нарезанный

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой