Вино Из Одуванчиков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одуванчики-это проклятие существования многих домовладельцев, но их можно превратить в самый вкусный солнечный ликер (в просторечии называемый вином), сделав одуванчиковый чай, а затем позволив ему бродить с сахаром и цитрусовыми. Вы обнаружите, что крадетесь в соседские дворы, чтобы собрать больше цветов, это просто хорошо.
1. поместите цветы одуванчика в большой термостойкий контейнер. Сверху залить кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 4 часов и до 24 часов.При приготовлении вина из одуванчиков главное-чистота. Убедитесь, что ваши кухонные столешницы, руки и вся посуда стерильны.
2. вылейте полученный чай через мелкоячеистое ситечко в большую кастрюлю или кастрюлю, прижимая лепестки, чтобы извлечь как можно больше аромата. Отбросьте цветы и доведите чай до кипения.
3. поместите сахар в термостойкую 1-галлонную банку. Налейте кипящий одуванчиковый чай в банку и перемешайте до полного растворения. Добавьте ломтики лимона и апельсина. Накройте банку крышкой и дайте жидкости постоять 2 недели при комнатной температуре, встряхивая каждые пару дней.
4. налейте вино из одуванчика через мелкоячеистое ситечко, выстланное кофейным фильтром, в чистую емкость. Подавайте на стол или накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана цветков одуванчика
- 6 стаканов кипятка
- 2 1/2 стакана сахара
- 1 лимон Мейера, тонко нарезанный
- 1 апельсин, тонко нарезанный