Паста с 10-минутным песто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бланширование свежих листьев базилика перед смешиванием - ключ к этому яркому, ультра-травянистому песто. Идеально подходит для пасты, он также украшает пиццу, яичницу-болтунью и многое другое.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; слить воду, оставив 2 ст.
Тем временем поджарьте 2 столовые ложки кедровых орешков в небольшой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду взад и вперед, пока она слегка не поджарится, 2-3 минуты; отложите в сторону.
Бланшируйте 5 стаканов базилика в небольшой кастрюле с кипящей водой 30 секунд. С помощью шумовки или паука переложите в большую миску, наполненную ледяной водой.
Пюре из чеснока, масла, 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/3 стакана кедровых орехов взбейте в блендере до тех пор, пока орехи не будут очень мелко нарезаны и смесь не станет сливочной. Руками поднимите базилик из ледяной воды, стряхивая излишки, но не всю воду с листьев (немного воды поможет эмульгированию). Добавьте в блендер и пюре, чтобы просто соединить. Добавьте 1 стакан пармезана; пюре просто смешайте.
Переложите песто в среднюю миску,затем добавьте приготовленную пасту. Переложите пасту в большую сервировочную миску или блюдо и перемешайте с песто. Сверху посыпьте пармезаном и припасенными поджаренными кедровыми орешками и украсьте базиликом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт макаронных изделий
- Кошерная соль
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки кедровых орехов, разделенных
- 5 чашек (свободно упакованных) листьев базилика (около 2 унций), плюс еще для сервировки
- 1 зубчик чеснока, очищенный, разрезанный пополам
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка мелко натертого пармезана, плюс еще для сервировки