Пряный торт с начинкой из ежевики и глазурью из сливочного сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ежевика превращает знакомый пряный торт в утонченный финал.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9-дюймовая пружинная сковорода диаметром 2 3/4 дюйма с боковинами высотой 2/4 дюйма. Просейте первые 7 ингредиентов в небольшую миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте коричневый сахар и взбейте до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки. Взбить в мучную смесь в 3 приема попеременно со сметаной в 2 приема. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до жесткости, но не до сухости; сложите в тесто в 2 приема. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт 10 минут. Разрежьте вокруг сторон сковороды; освободите стороны сковороды. Остудите торт полностью на стойке.
Сделайте начинку:
Смешайте ягоды и сахар в миске. Фрукты крупно размять вилкой. Дайте постоять 20 минут и до 1 часа.
Сделайте глазурь:
Взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до пышности. Взбейте сахар, затем сметану и ваниль.
Разрежьте торт горизонтально на 3 равных слоя. Положите нижний слой, разрезанной стороной вверх, на блюдо. Намажьте 1 стаканом глазури. Намажьте половину начинки (около 3/4 стакана) поверх глазури, оставив по краю ровную кайму размером 1/4 дюйма. Сверху выложить второй слой торта и 1 стакан глазури, затем оставшуюся начинку. Сверху выложить третий слой торта, срезанной стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Поставьте в холодильник до тех пор, пока глазурь не застынет, примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте неплотно крышкой и держите охлажденным до 1 часа перед подачей на стол.) Украсьте торт 1/2 пинтой ягод.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки для торта
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 стакан сметаны