Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белое персиковое и Бурбонское ванильное мороженое

Нет мороженщика? Бросьте кубики замороженного персикового заварного крема с шипами бурбона в кухонный комбайн и наблюдайте, как он легко взбивается в сливочный десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите воду и сахар в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте персики, накройте круглой антипригарной бумагой для выпечки и отягощайте небольшой тарелкой для погружения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или до мягкости. Слейте персики, оставив сироп. Дайте немного остыть перед пилингом. Поставьте половину персиков в холодильник на 1-2 часа или до полного остывания. Оставшиеся персики разрежьте пополам, выбросив косточки, и поместите в кухонный комбайн. Обработайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник до полного остывания.

Поместите молоко, сливки и ваниль в среднюю кастрюлю на сильном огне и перемешайте до полного кипения. Снять с огня и отставить в сторону. Поместите яичные желтки и дополнительный сахар в большую миску и взбейте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Постепенно влейте молочную смесь в яичную смесь, взбивая, чтобы соединить. Верните смесь в кастрюлю на слабом огне и варите, помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока заварной крем не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Переложить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или до полного остывания.

Добавьте бурбон и персиковое пюре в заварной крем и взбейте до однородной массы. Налейте в металлическую (не стеклянную) кастрюлю для брауни. Заморозить на 8 часов или на ночь до полного застывания.

Разрежьте мороженое на квадратики. Порциями поместите квадраты в очищенный кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Верните смесь в банку и заморозьте в течение 1 часа или до затвердения.

Зачерпните мороженое в сервировочные миски. Полейте зарезервированным персиковым сиропом и посыпьте амаретти. Подавать с целыми вареными персиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 литр воды
  • 1 1/2 стакана (330 г) сахарной пудры (сверхтонкого помола)
  • 8 средних белых персиков (1,2 кг)
  • 2 стакана (500 мл) молока
  • 1 чашка (250 мл) пополам
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 8 яичных желтков
  • 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры (сверхтонкой), экстра
  • 1/4 стакана (60 мл) бурбона
  • 18 купленных в магазине печений амаретти (65 г), измельченных для подачи на стол

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками