Белое персиковое и Бурбонское ванильное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет мороженщика? Бросьте кубики замороженного персикового заварного крема с шипами бурбона в кухонный комбайн и наблюдайте, как он легко взбивается в сливочный десерт.
Поместите воду и сахар в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте персики, накройте круглой антипригарной бумагой для выпечки и отягощайте небольшой тарелкой для погружения. Уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут или до мягкости. Слейте персики, оставив сироп. Дайте немного остыть перед пилингом. Поставьте половину персиков в холодильник на 1-2 часа или до полного остывания. Оставшиеся персики разрежьте пополам, выбросив косточки, и поместите в кухонный комбайн. Обработайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник до полного остывания.
Поместите молоко, сливки и ваниль в среднюю кастрюлю на сильном огне и перемешайте до полного кипения. Снять с огня и отставить в сторону. Поместите яичные желтки и дополнительный сахар в большую миску и взбейте до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Постепенно влейте молочную смесь в яичную смесь, взбивая, чтобы соединить. Верните смесь в кастрюлю на слабом огне и варите, помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока заварной крем не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Переложить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа или до полного остывания.
Добавьте бурбон и персиковое пюре в заварной крем и взбейте до однородной массы. Налейте в металлическую (не стеклянную) кастрюлю для брауни. Заморозить на 8 часов или на ночь до полного застывания.
Разрежьте мороженое на квадратики. Порциями поместите квадраты в очищенный кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Верните смесь в банку и заморозьте в течение 1 часа или до затвердения.
Зачерпните мороженое в сервировочные миски. Полейте зарезервированным персиковым сиропом и посыпьте амаретти. Подавать с целыми вареными персиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр воды
- 1 1/2 стакана (330 г) сахарной пудры (сверхтонкого помола)
- 8 средних белых персиков (1,2 кг)
- 2 стакана (500 мл) молока
- 1 чашка (250 мл) пополам
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта
- 8 яичных желтков
- 2/3 стакана (150 г) сахарной пудры (сверхтонкой), экстра
- 1/4 стакана (60 мл) бурбона
- 18 купленных в магазине печений амаретти (65 г), измельченных для подачи на стол