Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные крылышки по-корейски с салатом из огурцов-кимчи

Этот маринад вдохновлен корейским булгоги. Это высокоэффективный, малозатратный способ получить максимальную отдачу от жареных куриных крылышек. Чем дольше они маринуются, тем лучше они становятся—приготовьте их накануне вечером для легкого ужина в будний день.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте грушевый сок, соевый соус, гочугару, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар и чеснок в блендере до получения однородной массы.

Приправьте крылышки со всех сторон 1 ч. л. соли, затем переложите в большой закрывающийся пакет. Залейте две трети маринада на курицу в мешке, запечатайте и бросьте, чтобы покрыть. Переложите оставшийся маринад в небольшую миску и охладите. Дайте курице постоять при комнатной температуре не менее 20 минут или охладите на ночь.

Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне. Работая партиями, если это необходимо, жарьте крылышки, периодически переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и слегка обугленной, 15-20 минут.

Между тем, пусть зарезервированный маринад дойдет до комнатной температуры. Бросьте огурцы, кимчи, уксус, все, кроме небольшой горсти зеленого лука (сохраните их для посыпки), и оставшуюся 1 чайную ложку соли в большую миску. Дайте постоять 10-20 минут. Сверху посыпать кунжутом.

Переложите крылышки в среднюю миску. Добавьте зарезервированный маринад и перемешайте. Подавайте крылышки с салатом из огурцов-кимчи и рисом рядом. Поверхность украсить оставшимся зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана грушевого или яблочного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия или Тамари
  • 2 ст. л. гочугару (корейские хлопья острого перца) или 1 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря (с одной 2" шт)
  • 1 ч. л. светло-коричневый сахар
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 2 фунта куриных крылышек, плоских и барабанных палочек, прикрепленных или отделенных друг от друга
  • 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
  • 4 персидских огурца, тонко нарезанные
  • 1 чашка кимчи, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. рисовый уксус
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных, разделенных
  • Поджаренные семена кунжута и приготовленный на пару рис (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца