Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-сладкое шоколадное суфле с заварным соусом "Эрл Грей"

Обязательно подавайте ароматный соус к каждой порции суфле. Соус можно приготовить за день до приготовления суфле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные желтки и 2 столовые ложки сахара в средней миске, чтобы хорошо перемешать. Смешайте молоко, сливки, чайные листья и оставшиеся 1/2 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Постепенно вбить горячую молочную смесь в смесь яичных желтков; вернуться в ту же кастрюлю. Перемешивайте на среднем или слабом огне, пока заварной крем не загустеет настолько, чтобы оставить след на ложке, когда палец проведет поперек, около 8 минут (не кипятить). Немедленно процедите соус в небольшую миску. Охладите без крышки до холода, по крайней мере, на 4 часа. (Можно сделать за 1 день. Накройте и храните в холодильнике.)

Для суфле:

Разогрейте духовку до 375°F. Щедро смазать маслом 6-чашечную тарелку суфле; посыпать блюдо сахаром. Смешайте молоко и 5 столовых ложек сахара в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и молоко не закипит. Снимите с огня, добавьте оба шоколада и перемешайте до тех пор, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Взбейте яичные желтки.

Используя электрический миксер, взбейте белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 3 столовые ложки сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в теплую шоколадную смесь в 3 приема. Переложить смесь в подготовленное блюдо.

Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не застынет в центре, а верх не вспучится и не треснет по всему телу, около 32 минут. Подавайте суфле сразу же с заварным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших яичных желтков
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 столовая ложка чайных листьев Эрл Грей (из 3 чайных пакетиков)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками