Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-апельсиновый чизкейк с шоколадной корочкой

Клюквенные болота Кейп-Кода, которые являются венцом бесчисленных праздничных десертов, послужили источником вдохновения для этого праздничного и сочного чизкейка. Шоколадное вафельное печенье (используется в корочке) иногда находится в секции мороженого, выставленной над морозильной камерой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Мелко измельчите печенье и шоколад в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло, перемешайте до образования влажных комков. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, прижмите смесь крошек на дно и 1 1/4 дюйма вверх по бокам 9-дюймовой пружинной формы с 2 3/4-дюймовыми сторонами. Выпекать до готовности, около 8 минут. Полностью остыть.

Для заполнения:

Увеличьте температуру духовки до 350°F. Оберните 2 слоя сверхпрочной фольги вокруг нижней и верхней сторон сковороды springform. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и сахар в большой миске до легкого состояния. Взбить в муке. Взбейте яйца, по 1 за раз, пока они не смешаются. Добавьте апельсиновую цедру и ваниль.

Вылейте начинку в корочку. Поместите сковороду пружинной формы в большую жаровню. Наполните сковороду для жарки достаточным количеством горячей воды,чтобы она наполовину поднялась по бокам сковороды springform. Выпекайте до тех пор, пока начинка не будет просто установлена в центре, но все еще немного двигается, около 55 минут. Выньте торт из водяной бани, переложите на стойку и полностью охладите, около 4 часов. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Для посыпки:

Размешайте сахар и воду в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего, добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите до кипения. Добавьте клюкву; варите до тех пор, пока она не начнет лопаться, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте апельсиновую цедру. Полностью остыть. Накройте крышкой и охладите на ночь. (Чизкейк и клюквенную смесь можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Проведите ножом по верхнему краю чизкейка, чтобы ослабить его. Отпустите стороны сковороды. Сверху чизкейк посыпать клюквенной смесью. Охладите до полного застывания, около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 9-унция коробки, шоколадные вафли, печенье, разбитые
  • 2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками