Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Весенний салат с хрустящей курицей и сухариками Бакони

Насыщенные ароматы хрустящей, нежной курицы и дымчатого бекона дополняют свежие, яркие ноты этого сытного обеденного салата, идеально подходящего для двоих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 475ºF. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами. Используя кухонные ножницы, удалите кости, сохраняя кожу и плоть нетронутыми; выбросьте кости. Приправьте курицу по всей длине 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Нагрейте среднюю чугунную или тяжелую жаростойкую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, но не станет дымящей. Обжарьте курицу кожей вниз, не трогая, 2 минуты. Продолжайте готовить, периодически переворачивая, пока жир не станет золотисто-коричневым, еще 4–6 минут. Переложить курицу в тарелку. Осторожно слейте все, кроме 2 ч. жира и сотрите жир, капающий на боковую или нижнюю часть сковороды. Положите курицу в сковороду кожей вверх. Переложите в духовку и запекайте курицу, накройте сковороду фольгой, если кожа станет слишком темной на полпути, пока кожа не станет хрустящей и мясо не будет готово, 8–12 минут.

Тем временем варите бекон в большой сковороде на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не станет хрустящим, 4–5 минут. С помощью шумовки переложите бекон в большую жаропрочную миску. Слейте все, кроме 2 ст. жир. Нагрейте жир в сковороде на среднем огне. Выложите хлеб ровным слоем, приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, периодически переворачивая кусочки, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3–4 минуты. Снять с огня; добавить 1 ст. уксус и перемешайте до полного впитывания. Дайте остыть несколько минут, затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Переложите гренки в миску с беконом.

Выньте курицу из духовки и переложите на тарелку; зарезервируйте сковороду с жиром и каплями кастрюли. Дайте курице остыть 5-10 минут, затем разрежьте на 1" кусочки.

Готовьте лук-шалот, горошек, 1/8 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца в зарезервированной сковороде на среднем огне, помешивая, пока лук-шалот не размягчится и горошек не сварится, около 3 минут. Снимите с огня, добавьте масло и оставшиеся 2 ст. уксус (смесь будет пузыриться) с помощью жаропрочной лопаточки. (Если вы хотите обеспечить ярко-зеленый горошек, сварите его отдельно в небольшой кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи и посыпьте сверху салатом после нанесения покрытия.)

Добавьте эскароль, фенхель и редис в миску с беконом и гренками. Полейте теплой заправкой. Перемешайте и слегка завяните зеленью.

Насыпьте салат между тарелками, уложите кусочки курицы. Сверху положить мяту. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 куриные бедра с кожей и костями (около 1 фунта)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 унции толсто нарезанного бекона, разрезанного поперек на 1" кусочки (около 3 полосок)
  • 3 унции хлеба в деревенском стиле, нарезанного ломтиками толщиной 3/4 дюйма, разорванного на бесформенные кусочки размером 1 дюйм (около 2 чашек)
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса, разделенные
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный (около 1/3 стакана)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки свежего очищенного или замороженного горошка (2 унции)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 чашки обрезанного эскароля или фризе, разорванного на мелкие кусочки (около 3 унций)
  • 1/2 маленькой луковицы фенхеля, очищенной от сердцевины, тонко нарезанной
  • 2 средних редиса, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана листьев мяты, порванных, если они большие

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца