Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с песто пандус и Guanciale

Надо ли бланшировать, потом шокировать, скатывать зелень? Если вы хотите супер-зеленый (не хаки) песто, то это так.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в большой сковороде разогрейте на среднем огне. Варить гуанчале, часто помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 10-15 минут. Переложить в небольшую миску с помощью шумовки. Вылейте все,кроме 2 ст. жир со сковороды.

Добавьте луковицы рампы в сковороду, посолите и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности и мягкости, около 4 минут.

Тем временем бланшируйте зелень в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не завянет, около 10 секунд. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой (сохраните кастрюлю с водой). Слейте воду, выдавите лишнюю жидкость и крупно нарежьте.

Пюре из зелени рампы, луковиц рампы, половины фисташек и оставшихся 2/3 стакана масла в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения. Добавьте 1/2 стакана пармезана и перемешайте, пока песто не станет почти однородным. Если соус слишком густой, добавьте еще немного масла, посолите и поперчите.

Верните зарезервированную кастрюлю воды до кипения; варите макароны, периодически помешивая, до аль денте; слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для макарон.

Смешайте песто, 1/4 стакана воды для пасты и сливочное масло в большой миске. Используя щипцы, переложите макароны в миску и добавьте guanciale; энергично перемешайте, добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока макароны не станут блестящими и хорошо покрытыми соусом. Попробуйте и добавьте больше соли, если это необходимо.

Разделите пасту между мисками. Сверху еще пармезан и оставшиеся фисташки.

Вперед

Песто можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности, и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 2/3 стакана (или больше) оливкового масла
  • 6 унций гуанчале (соленой свиной щеки), панчетты или ломтика бекона, нарезанного кубиками по 1/3 дюйма
  • 2 пучка рампы (около 10 унций), зелень и луковицы отделены, луковицы тонко нарезаны
  • Кошерная соль
  • 1/3 стакана мелко нарезанных несоленых жареных фисташек, разделенных пополам
  • 1/2 стакана мелко натертого пармезана, плюс еще для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • 12 унций паста или макароны
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кусочками

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца