Сливочно-копченая форель с яблоком и хреном на хрустящем черном хлебе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать этот рецепт еще проще, приготовьте тосты на два часа вперед и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Смешайте форель, яблоко, сельдерей и зеленый лук в большой миске. Взбейте сметану, майонез, лимонный сок и 1 столовую ложку хрена в небольшой миске. Аккуратно сложите смесь хрена в смесь форели (не разбивайте форель). Приправьте по вкусу солью, перцем и еще хреном, если хотите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Переложите смесь форели в сервировочную миску и выложите на блюдо. Окружите тостами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 11 унций копченой форели (около 3 филе), крупно шелушащейся
- 1 среднее яблоко Грэнни Смит, очищенное от кожуры, сердцевины, нарезанное полосками размером со спичку
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (около 2 стеблей)
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка (или больше) мелко натертого очищенного свежего хрена или приготовленного соуса из хрена