Трио шоколадных трюфелей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я люблю держать сладости под рукой во время праздников на случай, если кто-то зайдет", - говорит Лори Шилок из Майами, штат Флорида. - Рецепт трюфелей моей сестры Сьюзен в это время года просто необходим. Шоколадные лакомства имеют богатую, гладкую текстуру, хорошо держатся и прекрасно сочетаются с бокалом шампанского."
Приправьте шоколадную смесь тертой апельсиновой цедрой или порошком эспрессо, если хотите.
Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Взбейте ваниль. Налейте в среднюю миску. Накрыть крышкой и охладить до затвердения, около 3 часов.
Выстелите противень вощеной бумагой. Капните смесь округлыми чайными ложками на подготовленный противень. Заморозить до твердости, около 45 минут.
Поместите какао, кокосовый орех и орехи в отдельные миски. Раскатайте трюфели между руками в кружочки. Раскатать 1/3 часть трюфели в какао, 1/3 в 1/3 кокосовой стружкой и орехами. Накрыть пластиком, охладить до готовности к подаче. (Можно сделать на 2 недели вперед. Держите охлажденным.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана взбитых сливок
- 1 упаковка (12 унций) (около 2 чашек) полусладкой шоколадной стружки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта