Жареная Курица С Пятью Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замариновать курицу на ночь, а на следующий день поставить в духовку.
Смешайте чеснок, соль, оливковое масло и китайский порошок из пяти специй в большой миске. Добавьте кусочки курицы, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 425°F. Разложите луковые дольки на сковороде размером 13х9х2 дюйма.
Разложите курицу, кожей вверх, поверх лука. Жарьте до готовности курицы, периодически поливая соком из кастрюли, около 50 минут. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. Выложите курицу и лук на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, нажата
- 2 столовые ложки крупной кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй*
- 1 нарезанная курица (8 штук; около 3 1/2 фунта)
- 1 большая луковица, очистить, разрезать на 16 клиньев