Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Курица С Пятью Специями

Замариновать курицу на ночь, а на следующий день поставить в духовку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чеснок, соль, оливковое масло и китайский порошок из пяти специй в большой миске. Добавьте кусочки курицы, поверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа или на ночь. Разогрейте духовку до 425°F. Разложите луковые дольки на сковороде размером 13х9х2 дюйма.

Разложите курицу, кожей вверх, поверх лука. Жарьте до готовности курицы, периодически поливая соком из кастрюли, около 50 минут. Выньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут. Выложите курицу и лук на блюдо и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, нажата
  • 2 столовые ложки крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй*
  • 1 нарезанная курица (8 штук; около 3 1/2 фунта)
  • 1 большая луковица, очистить, разрезать на 16 клиньев

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом