Ореховый-Кофейный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Йогурт в греческом стиле придает торту насыщенную, влажную текстуру.
Смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске. Добавить растопленное сливочное масло; перемешайте вилкой, чтобы смешать. Кончиками пальцев растирайте смесь до образования небольших комочков. Смешать с орехами пекан. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для тортов:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Сливочное масло 9x9x2-дюймовый металлический противень для выпечки. Смешайте муку, пищевую соду, мускатный орех и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте коричневый сахар, сливочное масло и ваниль в большой миске, пока они хорошо не смешаются, около 2 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и время от времени соскабливая края миски. Добавьте половину мучной смеси, взбейте до однородной массы. Добавьте йогурт, взбейте до однородной массы. Взбейте оставшуюся мучную смесь до однородной массы.
Ложкой выложить половину теста в подготовленную форму для запекания, равномерно распределить. Равномерно посыпьте половину штрейзеля поверх теста. Ложкой оставшееся тесто выложить на штрейзель, затем равномерно распределить смещенной лопаточкой. Сверху равномерно посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекайте торт до тех пор, пока штрейзель не станет коричневым, а тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 45 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 30 минут. Нарезать квадратиками и подавать слегка теплым или комнатной температуры.
Густой йогурт; продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на греческих рынках. Если нет возможности, положите обычный йогурт в выстланное марлей ситечко, поставленное над большой миской. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы слить воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 2/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
- 1/2 стакана орехов пекан, поджаренных, крупно нарезанных