Клубничное Сорбато и Просекко плавают
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом взрослом поплавке вместо мороженого используется" сорбато " (нечто среднее между сорбетом и джелато), а вместо содовой-шипучее Просекко.
Смешайте ягоды, сахар и соль в большой миске. Дайте постоять до сочности, около 30 минут. Пюре смешать порциями в блендере. Выдавить через мелкое сито в среднюю миску. Смешайте сливки и лимонный сок в пюре. Процесс приготовления мороженого осуществляется в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 3 часа и до 2 дней.
Поместите по 1 мерной ложке сорбато в каждый из 8 стаканов. Наполните каждый бокал просекко (сорбато всплывет наверх).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта спелой клубники, нарезанной ломтиками
- 1 стакан сахара
- Щепотка соли
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 бутылка 750 мл Просекко или другого игристого белого вина, охлажденного