Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничное Сорбато и Просекко плавают

В этом взрослом поплавке вместо мороженого используется" сорбато " (нечто среднее между сорбетом и джелато), а вместо содовой-шипучее Просекко.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте ягоды, сахар и соль в большой миске. Дайте постоять до сочности, около 30 минут. Пюре смешать порциями в блендере. Выдавить через мелкое сито в среднюю миску. Смешайте сливки и лимонный сок в пюре. Процесс приготовления мороженого осуществляется в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 3 часа и до 2 дней.

Поместите по 1 мерной ложке сорбато в каждый из 8 стаканов. Наполните каждый бокал просекко (сорбато всплывет наверх).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта спелой клубники, нарезанной ломтиками
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 бутылка 750 мл Просекко или другого игристого белого вина, охлажденного

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо