Салат из курицы-гриль с редисом, огурцами и песто из эстрагона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный вкус весны.
Поместите 1/4 стакана листьев эстрагона, петрушку, 2 столовые ложки кедровых орехов, 1 чайную ложку лимонного сока и лук-шалот в мини-комбайн; крупно нарежьте. При работающей машине постепенно добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. Добавьте еще оливковое масло чайными ложками, чтобы разбавить, если это необходимо.
Взбейте 2 чайные ложки измельченного эстрагона, оставшиеся 4 чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте куриные грудки с обеих сторон маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока не образуются следы гриля, кожа не станет хрустящей, а курица не будет прожарена до конца, от 7 до 8 минут с каждой стороны. Переложить на рабочую поверхность, дать отдохнуть 5 минут. Используя чистую щетку, смажьте обе стороны хлеба маслом. Посыпать солью и перцем. Жарить на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не появятся темно-коричневые следы гриля, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Положите зелень, редис и огурцы в большую миску. Бросок с заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки.
Куриные грудки на гриле нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разложите по 1 нарезанной куриной грудке поверх салата на каждой тарелке. Ложка песто из эстрагона поверх курицы. Посыпьте салаты оставшимися 2 столовыми ложками кедровых орехов. Подавать с жареными ломтиками хлеба.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (упакованных) свежих листьев эстрагона плюс 2 чайные ложки измельченных
- 1/4 стакана (в упаковке) свежих листьев итальянской петрушки
- 4 столовые ложки кедровых орехов, разделенных
- 5 чайных ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 6 столовых ложек (или больше) оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительные для чистки зубов
- 4 половинки куриной грудки без костей
- 4 ломтика французского хлеба в деревенском стиле или хлеба на закваске толщиной 1/2 дюйма
- 1 5 унций пакет смешанные зелень ребенка
- 1 стакан тонко нарезанной редиски (из 1 большого пучка)
- 1 чашка тонко нарезанных японских огурцов (около 1 1/2)