Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из курицы-гриль с редисом, огурцами и песто из эстрагона

Прекрасный вкус весны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1/4 стакана листьев эстрагона, петрушку, 2 столовые ложки кедровых орехов, 1 чайную ложку лимонного сока и лук-шалот в мини-комбайн; крупно нарежьте. При работающей машине постепенно добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправьте песто по вкусу солью и перцем. Добавьте еще оливковое масло чайными ложками, чтобы разбавить, если это необходимо.

Взбейте 2 чайные ложки измельченного эстрагона, оставшиеся 4 чайные ложки лимонного сока и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Заправкой приправить солью и перцем.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте куриные грудки с обеих сторон маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле до тех пор, пока не образуются следы гриля, кожа не станет хрустящей, а курица не будет прожарена до конца, от 7 до 8 минут с каждой стороны. Переложить на рабочую поверхность, дать отдохнуть 5 минут. Используя чистую щетку, смажьте обе стороны хлеба маслом. Посыпать солью и перцем. Жарить на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не появятся темно-коричневые следы гриля, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положите зелень, редис и огурцы в большую миску. Бросок с заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки.

Куриные грудки на гриле нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Разложите по 1 нарезанной куриной грудке поверх салата на каждой тарелке. Ложка песто из эстрагона поверх курицы. Посыпьте салаты оставшимися 2 столовыми ложками кедровых орехов. Подавать с жареными ломтиками хлеба.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (упакованных) свежих листьев эстрагона плюс 2 чайные ложки измельченных
  • 1/4 стакана (в упаковке) свежих листьев итальянской петрушки
  • 4 столовые ложки кедровых орехов, разделенных
  • 5 чайных ложек свежего лимонного сока, разделенного
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 6 столовых ложек (или больше) оливкового масла, разделенного пополам, плюс дополнительные для чистки зубов
  • 4 половинки куриной грудки без костей
  • 4 ломтика французского хлеба в деревенском стиле или хлеба на закваске толщиной 1/2 дюйма
  • 1 5 унций пакет смешанные зелень ребенка
  • 1 стакан тонко нарезанной редиски (из 1 большого пучка)
  • 1 чашка тонко нарезанных японских огурцов (около 1 1/2)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья