Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ванильно-кокосовые кексы с кокосовой глазурью

В чем секрет этих влажных кексов? Уменьшенное количество кокосового молока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите кокосовое молоко до кипения в большой глубокой кастрюле на среднем огне (кокосовое молоко будет кипеть высоко в кастрюле). Уменьшите огонь до среднего; кипятите до уменьшения до 1 1/2 стакана, периодически помешивая, 25-30 минут. Снять с огня, полностью охладить. Переложить в небольшую миску. Накройте крышкой и охладите (кокосовое молоко немного осядет по мере остывания). Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.

Для кексов:

Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 350 ° F. Выложите восемнадцать чашек для маффинов на 1/3 чашки бумажными вкладышами. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. С помощью миксера взбейте масло в большой миске до однородной массы. Добавьте сахар; взбивать на средне-высокой скорости около 2 минут до однородного состояния. Добавьте 2 яйца, по 1 за раз, тщательно взбивая после каждого добавления и иногда соскребая со стенок миски. Добавьте семена ванили и оставшееся яйцо. Добавьте половину мучной смеси; перемешайте на низкой скорости, пока не перемешаете. Добавьте 1 стакан кокосового молока с пониженным содержанием жира; перемешайте, пока не смешано. Добавьте оставшуюся мучную смесь; перемешайте на низкой скорости, пока не перемешаете. Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте кексы до тех пор, пока их верхушки не вернутся обратно при легком прикосновении, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Переложите кексы в противни на решетку; остыть 10 мин. Осторожно достаньте кексы из кастрюль и полностью остудите на решетке.

Для глазури:

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Добавьте сахар, 1/3 стакана измельченного кокосового молока, семена ванили и соль. Взбейте на средней-низкой скорости до однородной массы,соскабливая края миски. Увеличьте до средней высоты и взбивайте до легкого и пушистого состояния.

Используя кондитерский мешок с большим звездчатым наконечником, нанесите глазурь на охлажденные кексы. (Кроме того, сверху каждый кекс выложите 2 столовые ложки глазури. Используя небольшой смещенный шпатель, завихрите глазурь поверх кексов, оставляя 1/2-дюймовую ровную границу.) Посыпать кокосовой стружкой. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить в герметичных контейнерах; охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Он доступен во многих супермаркетах, а также на рынках Индии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 банки несладкого кокосового молока весом от 13 до 14 унций* (предпочтительно органического)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками