Салат из персиков и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Взбейте вместе уксус, сок и соль, затем добавьте экстра-девственное масло в струйке, взбивая до эмульгирования.
Нарежьте крестик в нижней части каждого персика и погрузите в кипящую воду на 15 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой. Очистите персики и разрежьте каждый на 6 клиньев,затем раскатайте ломтики панчетты и оберните один ломтик вокруг каждого клина, перекрывая концы панчетты. Разогрейте оставшееся масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите персики в 2 партии, периодически переворачивая щипцами, пока панчетта не подрумянится со всех сторон и не сварится, около 5 минут на партию. Переложить на тарелку и держать в тепле, прикрыв неплотно фольгой.
Разделите рукколу и теплые персики, завернутые в панчетту, на 8 салатных тарелок. Полить заправкой и посыпать рикоттой салата и перцем. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли (желательно морской)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 твердых спелых персика (всего 1 1/2 фунта)
- 24 тонких ломтика панчетты (итальянский некопченый вяленый бекон; 1 1/4 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций детской рукколы (6 чашек)
- 2 1/2 унции мелко раскрошенной рикотты салата (1/2 стакана)
- Крупно молотый черный перец по вкусу