Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкий Шоколадный Торт

Подобно торту без муки, этот содержит только небольшое количество муки, что приводит к невероятно богатому, похожему на помадку десерту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте дно формы для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма вощеной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды и бумагу. Сковороду посыпать мукой. Растопите шоколад и сливочное масло в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Слегка остудить.

В большой миске взбейте желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Вмешать муку, затем шоколадную смесь. Используя электрический миксер, взбейте белки в другой миске, пока они не станут жесткими, но не сухими. Вмешать в шоколадную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, и останется только несколько влажных крошек, примерно 25 минут. Полностью охладите в кастрюле на решетке. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Выложите торт на блюдо и остудите. (Можно приготовить за 8 часов. Накрыть крышкой для торта и дать постоять при комнатной температуре.) Просеять сахарную пудру поверх торта и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками