Горько-Сладкий Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подобно торту без муки, этот содержит только небольшое количество муки, что приводит к невероятно богатому, похожему на помадку десерту.
Разогрейте духовку до 325°F. Выровняйте дно формы для кекса диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма вощеной бумагой. Смажьте маслом бока сковороды и бумагу. Сковороду посыпать мукой. Растопите шоколад и сливочное масло в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Слегка остудить.
В большой миске взбейте желтки и сахар до бледно-желтого цвета. Вмешать муку, затем шоколадную смесь. Используя электрический миксер, взбейте белки в другой миске, пока они не станут жесткими, но не сухими. Вмешать в шоколадную смесь. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, и останется только несколько влажных крошек, примерно 25 минут. Полностью охладите в кастрюле на решетке. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить торт. Выложите торт на блюдо и остудите. (Можно приготовить за 8 часов. Накрыть крышкой для торта и дать постоять при комнатной температуре.) Просеять сахарную пудру поверх торта и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками