Финиково-Ореховый хлеб с лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поджарьте ломтик этого хлеба и подавайте его на завтрак с маслом или сливочным сыром.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9 х 5 х 3-дюймовая сковорода для хлеба. Смешайте финики и 3/4 стакана кипятка в средней миске. Дайте постоять до полного остывания, около 15 минут.
Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте сахар, затем яйцо, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с финиковой смесью в 2 приема. Добавьте орехи пекан. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Разрежьте по бокам сковороды, выверните хлеб на решетку. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций нарезанных фиников без косточек (около 1 стакана в упаковке)
- 3/4 стакана кипятка