Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Финиково-Ореховый хлеб с лимоном

Поджарьте ломтик этого хлеба и подавайте его на завтрак с маслом или сливочным сыром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9 х 5 х 3-дюймовая сковорода для хлеба. Смешайте финики и 3/4 стакана кипятка в средней миске. Дайте постоять до полного остывания, около 15 минут.

Просейте муку, соду, соль и корицу в небольшую миску. Взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте сахар, затем яйцо, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с финиковой смесью в 2 приема. Добавьте орехи пекан. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте хлеб до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут. Разрежьте по бокам сковороды, выверните хлеб на решетку. Полностью остыть. (Можно подготовить на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций нарезанных фиников без косточек (около 1 стакана в упаковке)
  • 3/4 стакана кипятка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками