Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утка Конфи

Когда-то считавшееся способом консервирования, приготовление и хранение утки в ее топленом жире приводит к получению тающего нежного, влажного и чрезвычайно ароматного мяса, которое можно использовать в различных простых приготовлениях. Обжарьте утиные ножки в горячей сковороде или измельчите мясо и добавьте его в салаты, или, возможно, лучше всего, сделайте рийет из утки Просто помните, что утку нужно посолить за день до того, как вы планируете ее приготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. посыпьте 1 столовую ложку соли на дно тарелки или пластикового контейнера, достаточно большого, чтобы держать кусочки утки в один слой. Равномерно разбросайте половину чеснока, лука-шалота и тимьяна в контейнере. Выложите утку кожей вверх поверх соляной смеси, затем посыпьте оставшейся солью, чесноком, луком-шалотом, тимьяном и небольшим количеством перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

2. Разогрейте духовку до 225 ° F. В небольшой кастрюле растопить утиный жир. Смахните с утки соль и приправы. Выложите кусочки утки одним плотным слоем в форму для запекания с высокими стенками или в жаростойкой кастрюле. Полить утку растопленным жиром (кусочки утки должны быть покрыты жиром) и поставить конфи в духовку. Готовьте конфи медленно на очень медленном огне (изредка появляются пузырьки), пока утка не станет мягкой и ее можно будет легко вытащить из кости, 2-3 часа. Достаньте конфи из духовки. Охладите и положите утку в жир. (Конфи хранится в холодильнике несколько недель.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 6 веточек тимьяна
  • Крупно молотый черный перец
  • 4 утиные ножки с бедрами
  • 4 утиные крылья, обрезать
  • Около 4 стаканов утиного жира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками