Утка Конфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда-то считавшееся способом консервирования, приготовление и хранение утки в ее топленом жире приводит к получению тающего нежного, влажного и чрезвычайно ароматного мяса, которое можно использовать в различных простых приготовлениях. Обжарьте утиные ножки в горячей сковороде или измельчите мясо и добавьте его в салаты, или, возможно, лучше всего, сделайте рийет из утки Просто помните, что утку нужно посолить за день до того, как вы планируете ее приготовить.
1. посыпьте 1 столовую ложку соли на дно тарелки или пластикового контейнера, достаточно большого, чтобы держать кусочки утки в один слой. Равномерно разбросайте половину чеснока, лука-шалота и тимьяна в контейнере. Выложите утку кожей вверх поверх соляной смеси, затем посыпьте оставшейся солью, чесноком, луком-шалотом, тимьяном и небольшим количеством перца. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня.
2. Разогрейте духовку до 225 ° F. В небольшой кастрюле растопить утиный жир. Смахните с утки соль и приправы. Выложите кусочки утки одним плотным слоем в форму для запекания с высокими стенками или в жаростойкой кастрюле. Полить утку растопленным жиром (кусочки утки должны быть покрыты жиром) и поставить конфи в духовку. Готовьте конфи медленно на очень медленном огне (изредка появляются пузырьки), пока утка не станет мягкой и ее можно будет легко вытащить из кости, 2-3 часа. Достаньте конфи из духовки. Охладите и положите утку в жир. (Конфи хранится в холодильнике несколько недель.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соли
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками
- 6 веточек тимьяна
- Крупно молотый черный перец
- 4 утиные ножки с бедрами
- 4 утиные крылья, обрезать
- Около 4 стаканов утиного жира