Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринад из пряных трав для рыбы

Чермула

Чермула это традиционный североафриканский маринад для рыбы, особенно в Марокко, где, как ни удивительно, его часто используют с шадом. В последнее время он стал очень популярен среди шеф-поваров североамериканских ресторанов как быстрый и простой (и дешевый!) способ добавить много вкуса к пресной рыбе. Многие старомодные рецепты вообще не требуют кинзы и петрушки, но свежий аромат зеленых трав очень многое добавляет к приготовлению.

Вместо Шада, который трудно найти даже в сезон, и очень трудно найти кости, я использую стейки из лосося или филе. Вы можете заменить многие другие виды рыбы, включая меч-рыбу, палтуса, пикшу и даже пресноводную рыбу, такую как сом и окунь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите листья кинзы и петрушки вместе до очень мелкого фарша. У вас должно быть 1 стакан измельченных трав. Переложить в кастрюлю.

Измельчите чеснок с морской солью в ступке или с помощью задней части ложки в небольшой миске, чтобы сделать пасту. Добавьте тмин, сушеный перец, паприку, оливковое масло и лимонный сок. Добавить в кастрюлю с зеленью и хорошо перемешать.

Приготовьте рыбные стейки в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить их все в один слой.

Поставьте травяную смесь на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока она не станет очень горячей, но не закипит. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Когда все будет так, как вы хотите, вылейте теплый маринад на рыбные стейки. Накройте пленкой и отложите в сторону примерно на час.

Когда вы будете готовы готовить, Разогрейте духовку до 350°F.

Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рыбу с маринадом в духовку. Запекайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова, поливая маринадом каждые 5 минут или около того.

Подавайте немедленно,поливая каждую порцию маринадом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой пучок свежей кинзы
  • 1 большой пучок петрушки
  • 8 зубчиков чеснока, измельченных плоским лезвием ножа
  • 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка свежего молотого тмина или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка очень ароматного измельченного сушеного красного перца или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца паприки или больше по вкусу
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока или белого винного уксуса (лимон лучше, я думаю)
  • От 6 до 8 маленьких стейков лосося, каждый весом около 6 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога