Маринад из пряных трав для рыбы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чермула
Чермула это традиционный североафриканский маринад для рыбы, особенно в Марокко, где, как ни удивительно, его часто используют с шадом. В последнее время он стал очень популярен среди шеф-поваров североамериканских ресторанов как быстрый и простой (и дешевый!) способ добавить много вкуса к пресной рыбе. Многие старомодные рецепты вообще не требуют кинзы и петрушки, но свежий аромат зеленых трав очень многое добавляет к приготовлению.
Вместо Шада, который трудно найти даже в сезон, и очень трудно найти кости, я использую стейки из лосося или филе. Вы можете заменить многие другие виды рыбы, включая меч-рыбу, палтуса, пикшу и даже пресноводную рыбу, такую как сом и окунь.
Измельчите листья кинзы и петрушки вместе до очень мелкого фарша. У вас должно быть 1 стакан измельченных трав. Переложить в кастрюлю.
Измельчите чеснок с морской солью в ступке или с помощью задней части ложки в небольшой миске, чтобы сделать пасту. Добавьте тмин, сушеный перец, паприку, оливковое масло и лимонный сок. Добавить в кастрюлю с зеленью и хорошо перемешать.
Приготовьте рыбные стейки в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить их все в один слой.
Поставьте травяную смесь на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока она не станет очень горячей, но не закипит. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Когда все будет так, как вы хотите, вылейте теплый маринад на рыбные стейки. Накройте пленкой и отложите в сторону примерно на час.
Когда вы будете готовы готовить, Разогрейте духовку до 350°F.
Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рыбу с маринадом в духовку. Запекайте в течение 20-30 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова, поливая маринадом каждые 5 минут или около того.
Подавайте немедленно,поливая каждую порцию маринадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой пучок свежей кинзы
- 1 большой пучок петрушки
- 8 зубчиков чеснока, измельченных плоским лезвием ножа
- 1 чайная ложка морской соли или больше по вкусу
- 1 столовая ложка свежего молотого тмина или больше по вкусу
- 1 столовая ложка очень ароматного измельченного сушеного красного перца или больше по вкусу
- 1 столовая ложка молотого сладкого красного перца паприки или больше по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока или белого винного уксуса (лимон лучше, я думаю)
- От 6 до 8 маленьких стейков лосося, каждый весом около 6 унций