Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряничный рождественский пудинг с апельсиновым твердым соусом

Английский рождественский "пудинг" - это действительно плотный, влажный пряный пирог. Этот пряничный вариант приправлен апельсиновым мармеладом и увенчан традиционным жестким соусом-маслом и сахаром, смешанным с бренди.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; перемешать, чтобы хорошо сочетаются. (Можно сделать на 4 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Для пудинга:

Смажьте внутреннюю и центральную трубу 6-8-чашечной формы для пудинга или сковороды для торта антипригарным спреем, а затем щедро смажьте сливочным маслом. Просейте муку и следующие 6 ингредиентов в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы. Взбейте яйца, по 1 за раз, затем мармелад, патоку и апельсиновую цедру. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородной массы. Переложить тесто в подготовленную форму. Плотно накройте форму фольгой.

Поместите решетку для пароварки в большую кастрюлю. Поместите форму для пудинга на решетку. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть плесень до половины. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте на пару пудинг, пока тестер, вставленный около центра, не станет чистым, добавляя больше кипятка по мере необходимости для поддержания уровня, примерно 1 час 15 минут. Используя прихватки для духовки, удалите плесень из кастрюли. Откройте крышку и дайте постоять 10 минут. Обрежьте верхнюю середину и стороны пудинга, чтобы они стали рыхлее. Выложите пудинг на решетку и остудите 20 минут. (Можно приготовить за 1 день. Полностью охладить. Вернуть в форму; накрыть крышкой и охладить. Повернуть повторно 45 минут, чтобы прогреть, затем вывернуть из формы.) Переложите пудинг на блюдо. Пудинг нарезать дольками; подавать с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками