Миндальный, абрикосовый и вишневый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для блестящей отделки смажьте теплый пирог растопленным абрикосовым вареньем.
Смешайте первые 3 ингредиента в комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко измельчен. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарную пудру в средней миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Соберите тесто в шар, расплющите в квадрат. Завернуть в пластик, поставить в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата. Переложите на 9-дюймовую квадратную сковороду для пирога со съемным дном; прижмите корку по дну и вверх по бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто. Проткните корку вилкой, охладите не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте миндальную пасту и 4 столовые ложки сахара в средней миске до образования мелкой муки, около 3 минут. Добавить сливочное масло, взбить почти до однородной массы. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Взбить в муке. Равномерно распределите начинку по необжаренной корочке. Разложите абрикосовые четвертинки по бокам округлой стороной вверх рядами поверх начинки. Положите половинки вишни между абрикосами. Посыпьте фрукты оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пышной и золотистой, примерно на 30 минут дольше. Остудить пирог в кастрюле на решетке не менее 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана цельного миндаля, поджаренного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 большое яйцо