Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальный, абрикосовый и вишневый пирог

Для блестящей отделки смажьте теплый пирог растопленным абрикосовым вареньем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента в комбайне до тех пор, пока миндаль не будет мелко измельчен. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахарную пудру в средней миске до получения однородной массы. Взбейте яйцо. Добавить мучную смесь, взбить до однородной массы. Соберите тесто в шар, расплющите в квадрат. Завернуть в пластик, поставить в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 10-дюймового квадрата. Переложите на 9-дюймовую квадратную сковороду для пирога со съемным дном; прижмите корку по дну и вверх по бокам сковороды. Обрежьте лишнее тесто. Проткните корку вилкой, охладите не менее 2 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)

Для заполнения:

Разогрейте духовку до 350°F. Используя электрический миксер, взбейте миндальную пасту и 4 столовые ложки сахара в средней миске до образования мелкой муки, около 3 минут. Добавить сливочное масло, взбить почти до однородной массы. Добавить яйцо, взбить до однородной массы. Взбить в муке. Равномерно распределите начинку по необжаренной корочке. Разложите абрикосовые четвертинки по бокам округлой стороной вверх рядами поверх начинки. Положите половинки вишни между абрикосами. Посыпьте фрукты оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

Выпекать пирог 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пышной и золотистой, примерно на 30 минут дольше. Остудить пирог в кастрюле на решетке не менее 1 часа. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана цельного миндаля, поджаренного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками