Ньокки из тыквы с орехами и уткой конфи и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 500°F.
Выложите половинки тыквы, срезанные боковыми сторонами вниз, в смазанный маслом неглубокий противень и положите рядом картофель. Жарьте овощи в середине духовки, пока тыква не станет мягкой, около 25 минут. Переложите тыкву на разделочную доску, а картофель-на решетку духовки, затем продолжайте жарить картофель до готовности, еще около 12 минут.
Когда достаточно остынет, соскоблите мякоть с тыквы, отбросив кожу, а затем протолкните мякоть через Рисер в миску. Отмерьте 3/4 стакана пюре и положите в другую миску (остаток оставьте для другого использования). Снимите кожицу с картофеля, пока он еще горячий, и протолкните мякоть через Рисер в миску с тыквой. Выложите кабачково-картофельное пюре в другую неглубокую форму для запекания и полностью остудите.
Верните пюре в миску и добавьте яйцо, сыр, тимьян, шалфей, соль, белый перец и мускатный орех. Добавьте муку, затем аккуратно замесите тесто руками 1 минуту (оно будет мягким и слегка липким).
Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разрежьте на 3 части. Аккуратно раскатайте каждую порцию в длинное бревно толщиной около 3/4 дюйма. Разрезать каждый журнал на 3/4-дюймовые части с мукой ножом.
Прижмите кусок теста к зубцам посыпанной мукой вилки и надавите посыпанным мукой большим пальцем вперед к концу зубцов, позволяя клецкам упасть с вилки на посыпанное мукой кухонное полотенце. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.
Приготовьте конфи:
Готовьте утиные ножки, кожей вниз, порциями в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, переворачивая один раз, пока они не подрумянятся и часть жира не выйдет, около 5 минут. Переложите утку на очищенную разделочную доску, затем выбросьте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, оставив сковороду.
Когда утка достаточно остынет, сбросьте кожу и кости, затем разрежьте мясо на куски толщиной 1/4 дюйма.
Приготовьте ньокки, мангольд и утку:
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде и снимите с огня. Варите клецки 3 порциями в 6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока центры не сварятся, около 3 минут. (Ньокки всплывут наверх примерно через 1 1/2 минуты.) Переложить, как приготовлено, шумовкой на сливочное масло в сковороде.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте мангольд и соль. Варить, накрыв крышкой, только до тех пор, пока не завянет, 2-3 минуты.
Пока мангольд увядает, разогрейте зарезервированный утиный жир в сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте утку, часто помешивая, до слегка подрумянивания, 2-3 минуты.
Добавьте мангольд, включая любую кулинарную жидкость, и утку к клецкам и готовьте на умеренном огне, слегка помешивая, пока не прогреется. Подавать, посыпав сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 фунта) тыквенный орех, разрезанный вдоль пополам и посеянный семенами
- 3/4 фунт золота картофеля Юкон
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/2 стакана мелко натертого Пекорино Романо (1 1/2 унции)
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки белого перца
- Щепотка мускатного ореха
- 3/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки