Груши, вареные в красном вине, кардамоне и апельсине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сироп с ароматом кардамона и апельсина ложкой ложится поверх теплых груш и ложек ванильного мороженого в этом прекрасном десерте. Охладите оставшийся браконьерский сироп, чтобы подать его к мороженому позже на этой неделе.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Добавьте груши и верните смесь на медленный огонь. Уменьшите огонь и медленно варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, около 25 минут. Переложите груши на тарелку. Кипятите жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 3 чашек, около 20 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте груши крышкой и охладите в браконьерской жидкости. Перед подачей снова разогрейте на среднем огне, пока груши не прогреются.)
Разложите по 1 теплой груше и 1 ложке мороженого на каждую из 4 тарелок. Сбрызните немного браконьерской жидкости. Посыпать крошками печенья. При желании украсьте полосками апельсиновой цедры и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
- 2 1/4 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 палочка корицы
- 4 твердые, но спелые груши, очищенные от кожуры, стебли оставлены нетронутыми