Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Груши, вареные в красном вине, кардамоне и апельсине

Сироп с ароматом кардамона и апельсина ложкой ложится поверх теплых груш и ложек ванильного мороженого в этом прекрасном десерте. Охладите оставшийся браконьерский сироп, чтобы подать его к мороженому позже на этой неделе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Добавьте груши и верните смесь на медленный огонь. Уменьшите огонь и медленно варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими при прокалывании ножом, около 25 минут. Переложите груши на тарелку. Кипятите жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 3 чашек, около 20 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте груши крышкой и охладите в браконьерской жидкости. Перед подачей снова разогрейте на среднем огне, пока груши не прогреются.)

Разложите по 1 теплой груше и 1 ложке мороженого на каждую из 4 тарелок. Сбрызните немного браконьерской жидкости. Посыпать крошками печенья. При желании украсьте полосками апельсиновой цедры и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка сухого красного вина объемом 750 мл
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 4 твердые, но спелые груши, очищенные от кожуры, стебли оставлены нетронутыми

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками