Сэндвичи с жареной курицей, цукини и рикоттой на фокачче
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт предусматривает покупную жареную курицу, что исключает один шаг.
Смешайте кабачки и соль в средней миске. Переложить на дуршлаг, поставить над миской. Дайте постоять 15 минут, чтобы слить жидкость из кабачков. Кабачки промыть и слить воду. Выжмите цукини, чтобы удалить жидкость.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и обжарьте 2 минуты. Слегка остудить. Добавьте к кабачкам рикотту, пармезан и лимонную цедру. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Разогрейте бройлер. Разложите кусочки фокаччи разрезанной стороной вверх на противне. Жарить фокаччу только до легкого поджаривания. Щедро распределите смесь рикотты по 8 кусочкам фокаччи. Жарить до тех пор, пока смесь рикотты не прогреется и не начнет коричневеть пятнами, около 4 минут.
Сверху 4 куска фокаччи выложить ломтиками помидора, затем ломтиками курицы, разделив поровну. Посыпать солью и перцем. Накрыть оставшимися 4 кусочками фокаччи, рикоттой-смесью стороной вниз. Разрежьте бутерброды по диагонали пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних цуккини, тертый
- 2 чайные ложки соли