Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суфганийот

На Хануку принято подавать желейные пончики, так как они жарятся в масле, символизируя чудо масла, которое длилось восемь дней вместо одного.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ребенок: Смешайте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко. Дайте посидеть, чтобы убедиться, что он пузырится.

Ребенок: просейте муку и смешайте ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, яичными желтками и дрожжевой смесью.

Взрослый с ребенком: замесите тесто, пока оно не образует шар. Добавьте сливочное масло или маргарин. Месите еще немного, пока масло хорошо не впитается. Накройте полотенцем и дайте подняться на ночь в холодильнике.

Взрослый: раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.

Ребенок: вырежьте тесто на 24 круга стаканом сока или любым предметом диаметром около 2 дюймов. Возьмите 1/2 чайной ложки варенья и поместите в центр 12 раундов. Сверху - остальные 12. Прижмите по краям, запечатывая яичными белками. Лучше всего обжимать большим и вторым пальцами. Дайте подняться примерно 30 минут.

Взрослый: нагрейте 2 дюйма масла примерно до 375°. Бросьте пончики в горячее масло, примерно по 5 штук за раз. Поверните к коричневому цвету с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах.

Ребенок: обваляйте пончики в сахаре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 скудная столовая ложка (1 упаковка) сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3/4 стакана теплого молока или теплой воды*
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 яйца, отделенные друг от друга
  • 2 столовые ложки (1/4 палка) сливочного масла или Парве маргарина, размягченного*
  • Абрикосовым или клубничным вареньем
  • Сахар
  • Растительное масло для жарки во фритюре
  • * Используйте масло и молоко, если вы подаете молочную еду, а воду и маргарин пареве - для мясной еды .

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками