Суфганийот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На Хануку принято подавать желейные пончики, так как они жарятся в масле, символизируя чудо масла, которое длилось восемь дней вместо одного.
Ребенок: Смешайте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко. Дайте посидеть, чтобы убедиться, что он пузырится.
Ребенок: просейте муку и смешайте ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, яичными желтками и дрожжевой смесью.
Взрослый с ребенком: замесите тесто, пока оно не образует шар. Добавьте сливочное масло или маргарин. Месите еще немного, пока масло хорошо не впитается. Накройте полотенцем и дайте подняться на ночь в холодильнике.
Взрослый: раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма.
Ребенок: вырежьте тесто на 24 круга стаканом сока или любым предметом диаметром около 2 дюймов. Возьмите 1/2 чайной ложки варенья и поместите в центр 12 раундов. Сверху - остальные 12. Прижмите по краям, запечатывая яичными белками. Лучше всего обжимать большим и вторым пальцами. Дайте подняться примерно 30 минут.
Взрослый: нагрейте 2 дюйма масла примерно до 375°. Бросьте пончики в горячее масло, примерно по 5 штук за раз. Поверните к коричневому цвету с обеих сторон. Обсушите на бумажных полотенцах.
Ребенок: обваляйте пончики в сахаре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 скудная столовая ложка (1 упаковка) сухих дрожжей
- 4 столовые ложки сахара
- 3/4 стакана теплого молока или теплой воды*
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 яйца, отделенные друг от друга
- 2 столовые ложки (1/4 палка) сливочного масла или Парве маргарина, размягченного*
- Абрикосовым или клубничным вареньем
- Сахар
- Растительное масло для жарки во фритюре
- * Используйте масло и молоко, если вы подаете молочную еду, а воду и маргарин пареве - для мясной еды .