Торт С Лимонной Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпка из крошки и торт готовятся из одной простой смеси, так что этот десерт собирается вместе в мгновение ока.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Слегка смажьте маслом и мукой 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки. Смешайте муку, 1 стакан сахара, коричневый сахар, лимонную цедру и корицу в большой миске. Добавьте масло и лимонный сок и перемешайте до тех пор, пока мука равномерно не увлажнится и смесь не образует комки. Отложите 1 стакан смеси для посыпки.
Взбейте сметану, яйцо, ваниль, разрыхлитель и соду в небольшой миске до получения однородной массы. С помощью электрического миксера добавьте сметанную смесь к мякишу и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Выложить тесто на подготовленную сковороду. Сверху посыпьте зарезервированной смесью крошек.
Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 40 минут. Переложите сковороду на стойку и остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой, хранить при комнатной температуре.)
Просейте сахарную пудру поверх торта. Нарежьте на квадратики и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана упакованного золотисто-коричневого сахара
- 4 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока