бефстроганов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это русское блюдо существует уже несколько столетий, но только в пятидесятые годы оно стало модным в Соединенных Штатах (несмотря на наш страх перед коммунизмом). Вот восхитительное исполнение, которое отдает дань" гурманскому " ужину с натиранием посуды. Сейчас, как и тогда, бефстроганов хорошо готовить перед небольшой толпой.
Промокните мясо насухо бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне до очень горячего состояния. Работая порциями, добавьте мясо в один слой и готовьте только до коричневого цвета снаружи, около 1 минуты с каждой стороны. Перевод на оправе лист выпечки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте до готовности, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 2 минуты. Добавьте шампиньоны. Посыпать перцем и тушить до испарения жидкости, около 12 минут. Добавьте говяжий бульон, затем коньяк. Варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет и не покроет грибы, примерно 14 минут. Добавьте крем-фреш и дижонскую горчицу. Добавьте мясо и остатки сока с противня. Тушите на среднем или медленном огне, пока мясо не прогреется, но все еще средне-прожаренное, около 2 минут. Добавьте измельченный укроп. Приправить по вкусу солью и перцем.
Тем временем варите лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Истощать. Переложить в миску. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и перемешайте. Приправить солью и перцем. Разделите лапшу между тарелками. Сверху положить говядину и соус. Щедро посыпать паприкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2 1/2-фунтовый кусок говяжьей вырезки, хорошо обрезанный, мясо нарезать полосками 2x1x1 / 2 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла