Картофель, обжаренный с оливковым маслом и лавровым листом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие импортные турецкие лавровые листья, доступные в супермаркетах, идеально подходят для этого рецепта.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Используя маленький острый нож и работая с 1 картофелиной, сделайте 5 поперечных вертикальных надрезов, равномерно расположенных друг от друга, с одной стороны на другую (не прорезая). Поместите картофель в форму для запекания размером 13x9x2 дюйма, пригодную для жарки. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Добавьте немного масла в блюдо и перемешайте картофель, чтобы он покрылся. Положите по 1 лавровому листу в каждый разрез каждого картофеля. Смешайте соль, зелень и перец в небольшой миске и посыпьте картофелем. Жарьте картофель до готовности, около 55 минут. Вынуть блюдо из духовки. Разогрейте жаровню. Сбрызните картофель оставшимся маслом. Жарьте, пока картофель не подрумянится, около 4 минут.
* Сухая травяная смесь, доступная в специализированных продовольственных магазинах и в отделе специй некоторых супермаркетов. Можно заменить смесь сушеного тимьяна, базилика, чабера и семян фенхеля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних картофелин с красной кожурой
- 1/2 стакана оливкового масла
- 40 маленьких лавровых листьев
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 2 чайные ложки прованских трав*
- 1 1/2 чайные ложки грубо молотый черный перец