Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арроз кон Полло

50-е годы я люблю Люси

Когда Рикки и Фред меняются ролями с Люси и Этель ("смена работы" впервые вышла в эфир 15 сентября 1952 года), Рикки решает, что хочет сделать свой родной кубинский арроз кон Полло на ужин. Вы знаете, что будут неприятности, когда Рикки спросит Фреда, правильно ли звучит фунт риса на человека — и действительно, вскоре горы риса пузырятся из кастрюли, а курица взрывается из скороварки. Вот подход укротителя.

Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из чеснока, апельсинового сока, сока лайма, соли и перца взбейте в блендере до однородной массы. Положите кусочки курицы в большую миску и залейте их пюре, перевернув, чтобы покрыть. Замариновать курицу, накрыть крышкой и охладить, периодически переворачивая, 1 час.

Переложите курицу, позволив избытку маринада капнуть обратно в миску, на бумажные полотенца, затем промокните насухо. Резервный маринад.

Нагрейте масло и сливочное масло в 6-7-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте курицу в 2 или 3 партии, не давясь, периодически переворачивая, около 6 минут на партию. Переложите курицу, как подрумяненную, на тарелку, оставив жир в кастрюле.

Готовить рис и запекать курицу с рисом:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 350°F.

Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в жире в кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая и соскабливая коричневые кусочки с курицы, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.

Пока овощи варятся, нагрейте шафран в сухой маленькой сковороде на слабом огне, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте вино и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Добавьте тмин и соль к овощам и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, 2 минуты. Добавьте смесь шафрана, лавровый лист, помидоры (включая сок), бульон, воду и маринад и доведите до кипения.

Добавьте всю курицу, кроме кусочков грудки, кожей вверх и слегка тушите, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Перемешайте рис, затем добавьте кусочки грудки, кожу стороной вверх и разложите курицу в 1 слой. Верните на медленный огонь.

Плотно накройте кастрюлю крышкой, затем переложите в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.

Рассыпьте горох, оливки и пимиентос по рису и курице (Не перемешивайте) и дайте постоять, накрыв кастрюлю кухонным полотенцем, пока горох не прогреется и вся оставшаяся жидкость не впитается рисом, около 5 минут. Выбросьте лавровый лист.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога