Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дрожжевой Сахарный Торт

Покрытый потрескавшейся сахарной корочкой, этот пирог благоухает маслом — и все же он использует гораздо меньше, чем большинство тортов. И хотя он сделан на дрожжах, время подъема короткое. Я люблю этот торт в любое время суток, с малиной, с фруктовыми компотами всех видов, а вместо песочного торта с клубникой и сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Смешайте муку, оставшийся сахар и соль в миске. Добавьте дрожжи, молоко и яйца и взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло и энергично взбивайте, пока тесто не станет шелковистым. Соскоблите по бокам, затем накройте крышкой и дайте подняться, пока масса не увеличится вдвое, около 45 минут

Слегка смажьте маслом 9-дюймовую сковороду для пирога или кекса. Размешайте тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой столешницу и аккуратно сформуйте из него диск. Положите его на сковороду и разровняйте руками. Разотрите размягченное сливочное масло по всей поверхности, затем покройте сахаром, используя все это. Дайте подняться в течение 30 минут. в течение последних 15 минут Разогрейте духовку до 400°F.

Выпекайте пирог в центре духовки, пока он хорошо не поднимется и сахар не начнет таять и коричневеть, около 25 минут. Поверхность должна быть покрыта трещинами. Когда все будет готово, дайте ему немного остыть, затем разверните и подавайте, еще немного теплым, с фруктами и мягко взбитыми сливками.

Вариации: Добавьте в тесто 1 чайную ложку мелко натертой лимонной цедры, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки измельченных семян аниса. Полстакана мелко измельченного миндаля и капля миндального экстракта также являются хорошими добавками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чайной ложки (1 конверт) активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 стакана муки, плюс дополнительно для прилавка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками